今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 建议提案
索 引 号: GZ000001/2018-01296 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县生态文明建设局关于对县第十六届人大第二次会议第131号建议的答复
文  号: 修生态议复字〔2018〕5号
修文县生态文明建设局关于对县第十六届人大第二次会议第131号建议的答复
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


刘柏祥代表:

您提出的“建议县政府引进生态循环企业回收秸秆进行加工的建议”建议(第131号)已收悉,感谢您对我县大气污染防治工作的关心和支持,经与县农业局对接,现就您提出建议答复如下:

一、开展的秸秆综合利用相关工作

1.针对秸秆综合利用,县农业局成立了秸秆综合利用实施小组,编制了《2018年秸秆禁烧及综合利用实施方案》。

2.20183月,县农业局召开了全县秸秆综合利用技术培训会,邀请了贵州大学、省农委专家讲解相关技术及政策。

3.20185月,县农业局组织召开了全县秸秆产生量及利用量普查培训会,计划对全县农作物秸秆产生量及利用量进行全面普查。

二、我县秸秆综合利用现状

2018年,修文县主要农作物秸秆理论产生量预计约为1820万吨左右。截止6月底,共计完成秸秆腐熟还田1万亩,果园树盘覆盖秸秆1万亩,好一多、圣恒利用秸秆青储、氨化饲料5万吨,地缘道、迈丰等有机肥生产企业利用秸秆粉碎作有机肥作辅料0.5万吨,稻田施用农家肥2万亩,实施粮改饲项目2万亩。

三、秸秆回收利用企业情况

目前我县好一多、圣恒两家养殖基地回收秸秆用作饲料制作;地缘通、迈丰两家企业回收秸秆用作有机肥生产;五谷惠企业回收秸秆用作烟叶生产辅料使用。

四、下步秸秆回收利用计划

1.计划在扎佐片区引进秸秆和药渣回收利用企业,主要用途为生产辅料,目前正在选点阶段。

2.计划在六屯范围引进秸秆回收利用企业,主要用途为生产有机肥,目前已达成初步意向,相关工作正在进行中。

3.县土肥站计划将我县油菜籽秸秆、马铃薯秸秆、玉米秸秆制作样本送北京相关科研机构进行化验分析,邀请专家根据分析结果结合修文实际拟定更合理化、科学化的综合利用方案。目前油菜秸秆样本已送到北京,马铃薯秸秆样本正在制作中,玉米秸秆样本计划10月底前完成制作。

在此,非常感谢您对我县秸秆禁烧工作的关心和支持,我局坚信,有您及全民的参与,我县空气质量将会得到有效改善,实现秀美修文、和谐修文、生态文明修文。


                                                                                                                 2018713

     (联系人:李显丹 )


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭