今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 建议提案
索 引 号: GZ000001/2018-01295 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县生态文明建设局关于对修文县第十六届人大代表第115号提案的答复
文  号: 修生态议复字〔2018〕4号
修文县生态文明建设局关于对修文县第十六届人大代表第115号提案的答复
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

刘朝友代表:

您提出的《关于天生桥水利工程水源污染的问题建议》(第115号)已收悉,感谢您对我县饮用水安全工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

经与你对接后,反映对该水源存在隐患的是位于水源上游的三家工厂的污水排污问题,并希望能解决到达水源的道路交通问题,方便对该水源进行利用和管理维护。

针对您的提案,我局安排执法人员到达现场,一是对水源环境进行现场核查,二是对你反映的上游三家企业的排污进行核查。

通过对该水源取水点进行检查,到达该点的道路是蜿蜒的小路,修建的沟渠已被两旁的树木杂草覆盖,交通不便,对于该水源的利用和管理确实造成了影响,希望刘代表在政府交通基础设施建设的过程中建议对该处的建设进行倾斜。该水源取水点水质感官非常清澈,只要加大对上游的管理和水源的保护力度,该水源定能造福滋泽一方。

上游三家企业分别为贵阳市隆源环保建材有限公司、贵州鸿宸科技实业有限公司、贵州新广建混凝土外加剂有限公司。检查时贵阳市隆源环保建材有限公司正在生产,环评及批复要求其生产、生活污水禁止外排,该公司的生物质锅炉已改为天然气锅炉,也降低了生产用水的使用量;检查时贵州鸿宸科技实业有限公司未生产,环评及批复要求其生产、生活污水禁止外排,建有循环水池;检查时贵州新广建混凝土外加剂有限公司未生产环评及批复要求其生产、生活污水禁止外排,建有一体化污水处理设施。未发现三家企业有违法排放污水的行为。执法人员已要求三家企业严格根据环评及批复要求,完善落实环保污染治理设施,确保设施的正常运行,加强对生产、生活废水的管理,禁止外排。

我局将加大对鲤鱼塘周边企业的日常监管力度,督促企业强化环保守法意识,共护蓝天碧水。

                                                                                                               


                                                                                                                  2018711

(联系人:王富琳)


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭