今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 建议提案
索 引 号: GZ000001/2018-01294 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县第十六届人民代表大会第二次会议第15号建议的答复
文  号:
修文县第十六届人民代表大会第二次会议第15号建议的答复
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

刘泽江代表:

您提出的关于修文县金龙水库水源点被污染的建议(第15号)收悉,感谢您对我县水源污染防治工作的关心和支持,现就您提出的建议答复如下:

一、基本情况

建议所述:金龙水库水源点位于小山村、王官村、中哨坝地面,该地面原有煅烧窑烧铝砂石,2008年政府文件此地煅烧窑三并合一拆出到外地选址,现又死灰复燃导致严重污染水库水源点,建议严格处理此项问题情况。我县铝矿煅烧窑存在已久,自上世纪80年代以来由于管理机制不健全,一直处于无序生产状态。县人民政府分别于2008年、2010年、2015年由国土部门牵头开展了大规模整合、整治,使铝矿煅烧窑有了较大的减少,但还有存在。

二、工作开展情况

为规范我县铝矿煅烧行业,根据县政府安排部署,我局自2016年年底以来对我县铝矿煅烧企业(个体)多次召开专项会议要求各铝矿煅烧企业(个体)进行整治,完善相关环保手续和环保设施。并于2017年向各铝矿煅烧企业(个体)送达了县国土局与我局联合下达的《关于规范整顿修文县铝矾土煅烧窑的通知》,要求铝矾土煅烧窑项目在未依法报批环境影响评价文件、未依法取得排污许可证、未办理建设用地的情况下,立即停止建设、停产整治、停止排污,待依法办理环评审批手续、落实污染防治措施并完成环保三同时验收备案后方可恢复生产。此外,我局多次要求各铝矿煅烧企业(个体)业主,严格按通知要求落实整改。

工作取得了一定成效,由于铝矿煅烧窑建设时间都在八、九十年代,建设时间较早,覆盖区域较广,针对铝矿煅烧窑的整治问题,目前,县政府正在组织协调相关部门开展全县范围铝矾土煅烧行业综合整治事宜,届时金龙水库周边铝矿煅烧窑问题也将得到解决。

三、下一步工作

下一步,我局将按照县政府对全县铝矾土煅烧行业综合整治统筹协调安排,依能依责做好职能工作,同时积极配合其他职能部门开展整治工作。



                                                                 修文县生态文明建设局

                                                                                                                     2018711

(联系人:路科)


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭