今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 建议提案
索 引 号: GZ000001/2018-01291 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县生态文明建设局关于对县第十六届人大第二次会议第85号建议的答复
文  号: 修生态议复字〔2018〕1号
修文县生态文明建设局关于对县第十六届人大第二次会议第85号建议的答复
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

张全敏代表:

您提出的《关于加强森林资源保护的建议》(第85号)已收悉,感谢您对我县森林资源保护工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

在县委、县政府的领导、组织下,在上级主管部门统一安排部署下,我局结合全县实际,一直致力于森林资源保护工作,全县森林资源得到了有效保护,特别是党的“十八大”以来,县委、县政府举全县之力推进生态文明建设,着力构建秀美修文、和谐修文、生态文明修文。现在全县紧扣绿水青山就是金山银山的理念,实施“大生态”行动计划,着力实现富美修文。在保护森林资源方面主要措施如下:

一是领导重视。我县各届县委、政府领导都非常重视森林资源保护工作,特别是2016年来,佘龙县长在全县大会上多次对森林资源保护工作进行安排;2017年县委、县政府在全县实施“大生态”战略计划,旨在加强生态建设和生态保护。

二是强化责任落实。在县委、政府的统筹安排部署下,按照属地管理原则,把保护发展森林资源目标责任制落实在当地政府,作为地方政府任期目标,并严格考核。

三是严格天然林保护工程森林管护。我县根据天然林保护工程需要,聘请了天保护林员开展森林巡山检查,及时发现破坏森林资源行为及时制止并报告。

四是严格依法查处。2015年来,我县在开展常规森林资源保护执法中,按照省、市统一安排部署,组织开展了森林保护“六个严禁”执法专项行动工作,依法查处了各类破坏森林资源的违法行为300多起,有效打击破坏森林资源的违法行为。

五是做好服务,积极引导企业、农户依法、合理、有效利用森林资源。在保护森林资源同时,我县积极引导企业、农户依法、合理、有效利用森林资源,发挥森林资源经济效益、社会效益。

六是积极开展法律法规的宣传,增加村民保护森林资源的意识。根据全县普法工作的开展,我局每年均要组织开展普查宣传,2018年,我局已组织普法宣传、生态保护宣传达4次

根据您的建议,我局2018年进一步完善保护森林资源目标责任制考核机制,严格落实保护发展森林资源目标行政首长负责,签订目标责任;强化责任落实,对保护森林资源工作进行安排部署;强化执法监管,全力推进森林保护“六个严禁”执法监管,2018年对谷堡镇2次下达核实案件的函,对滥伐林木行为进行调查处理,下达核实森林保护“六个严禁”卫片执法疑似图班两批次共计209个斑块,目前正在核实当中,涉及滥伐林木、违法破坏林地的将依法查处。

在此,非常感谢您对我县森林资源保护工作的关心和支持,我局坚信,有您及全民的参与,我县森林资源将得到更有效的保护,实现秀美修文、和谐修文、生态文明修文。



                                                                2018年7月4日

   (联系人:罗小棋)


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭