今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 建议提案
索 引 号: GZ000001/2018-00140 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县人民政府关于贵阳市第十四届人大三次会议第82号代表建议的答复
文  号:
修文县人民政府关于贵阳市第十四届人大三次会议第82号代表建议的答复
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                                            修府提复〔2018〕12号

尊敬的杨婷媛代表:

您提出的《关于规范夜市大排档管理的意见与建议》收悉。感谢您对城市管理工作的关心和支持,现将办理情况答复如下:

一、基本情况

为进一步巩固修文县创文、创卫工作成果,提升城市管理水平,打造干净、整洁、有序、便民的夜市环境,我县结合实际,按照以人为本、疏堵结合、分类指导、规范管理的原则,将县城良知路、原三中桥头、转盘等6处烧烤摊点搬迁到古驿道油烟治理示范一条街进行统一经营,统一管理。目前,我县古驿道油烟治理示范一条街已规划5个区,40余个摊点,能满足县城烧烤摊点的经营需要。

二、办理情况

(一)健全机构,强化管理情况。我县结合实际,根据职能划分,明确由县综合执法局牵头,市场监管局、住建局、生态局、文旅局、公安局、消防大队、龙岗社区等相关部门配合,在龙场镇古驿道建设油烟治理示范一条街,将县城区内未规划的露天经营的夜市摊点、烧烤摊点规范到指定范围内统一经营,解决露天烧烤摊点及所有占道经营的夜市摊点带来的脏、乱、吵等扰民等问题,全面取缔夜市占道摆摊设点不文明行为,同时在县城区主次干道、背街小巷等控制区域内因地制宜规划设置3个夜市临时摊点,疏导规范夜市摊点就点摆卖,达到城区夜市摊点整洁有序、便民利民,市容市貌整体改观的效果。

(二)开展整治,注重长效情况。我县成立以县政府分管副县长为组长,县政府办、综合执法局、市场监管局等相关部门负责人为成员的领导小组,定期与不定期组织对县城区域内的夜市经营情况进行专项检查,重点对夜市食品安全、执证经营、摊点经营前后环境卫生保洁等方面进行督查,着力规范夜市摊点经营秩序,全力营造公平有序的经营环境。

三、下一步工作打算

下步工作中,我县将根据经济社会发展和人民群众的需求,突出规划引领,优化空间布局,扎实做好夜市经营秩序的管理工作,力争打造独具特色的夜市文化品牌。

衷心感谢您对城市管理提出宝贵的意见和建议,我们将继续加大工作和服务力度,扎实推进城市管理等相关工作,全力以赴做好服务工作,确保市民一个安静、舒适、和谐的生活环境。




(此件公开发布)

                                      2018年6月29日

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭