今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 建议提案
索 引 号: GZ000001/2018-00136 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县人民政府关于贵阳市第十四届人大三次会议第60号代表建议的答复
文  号:
修文县人民政府关于贵阳市第十四届人大三次会议第60号代表建议的答复
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                                        修府提复〔2018〕10号

尊敬的曾祥静代表:

您提出的《关于加强城市通道建设》收悉。感谢您对城市建设工作的关心和支持,现将办理情况答复如下:

一、基本情况

按照城市规划,修文县以“一城三片区”(一城为修文县城,三片区为龙场片区、扎佐片区、久长片区)打造。当前,我县连接贵阳市主城区公路主要有贵遵高速公路、白龙线、同城大道三条道路。十三五期间,我县将龙场、扎佐、久长三个核心城市路网建设相互彼此辐射靠拢,最终建成一个营商环境更好、生态环境优美的北部新城。近年来,我县已完成市政基础设施道路建设21条,总长约45.3公里;正在建设18条,总长约44公里,预计2018年年底完工通车;拟建25条,总长约48公里。

二、办理情况

(一)已建成的道路。目前,我县已建成道路有南片区路网、虎山路、新山路、同城大道、格致路、河滨路延伸段、龙扎线前6公里、将军山路及阳龙北路、西部物流园物流大道等21条市政道路,总长约45.3公里,有效地缓解了县城中心区域交通压力,一城三片区联系更加紧密,为修文投资环境提供了保障。

(二)正在建设的道路。我县在建市政道路主要有:龙扎线后6公里、扎久线、堡生路、堡寨路(堡寨路长约1634米,堡生路长约2039米)、龙扎线延伸段、大青村路网(包含格致路延伸段、阳龙东路、大河路、大新路、通园路)等18条道路,总长约44公里,预计2018年年底完工通车。

(三)拟计划建设的道路。十三五期间,计划实施项目拟开工主要有:龙场东片区路网一期、龙场城区东片区路网工程二期、久长工业园区路网工程、扎佐路网、金龙大道等25条市政道路,总长约48公里。

路网建成后将更好地缓解县城周边交通压力,居民出行将更加便捷,前往贵阳城区将新增加金龙大道、龙扎线、同城大道三条城市干道。

三、下一步工作打算

我们将进一步加大基础设施建设力度,确保更多道路建成投用,加大同城化建设步伐,让更多群众早日分享到“大贵阳、大交通”带来的实惠。

衷心感谢您对城市发展提出宝贵的意见和建议,我们将继续加大工作和服务力度,扎实推进城市建设等,为发展提供更便利条件,为群众提供更优质服务。


(此件公开发布)

                                        2018年6月29日

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭