今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 管理公开 > 行政处罚
索 引 号: GZ000001/2019-01552 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵阳市生态环境局行政处罚决定书(贵州鑫筑电力构件有限公司)
文  号: 筑环修罚字〔2019〕27号
贵阳市生态环境局行政处罚决定书(贵州鑫筑电力构件有限公司)
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    被处罚单位:贵州鑫筑电力构件有限公司

    统一社会信用代码91520112688427****

    法定代表人*

    详细地址修文县龙场镇*****

贵州鑫筑电力构件有限公司违反环境影响评价制度案,经我局调查,现已审查结束。

一、环境违法事实和证据

2019年7月1日,我局执法人员对贵州鑫筑电力构件有限公司(以下简称公司)位于修文县龙场营官村的电力构件(电杆)建设项目进行检查时发现:1、该项目建有生产大棚一个约260平方米,离心机2台,搅拌机2台,行车2套,安装有蒸汽发生器1台,活动办公用房2层约120平方米;2、现场未生产,场地上堆有部分原材料;3、现场未能提供环评审批手续。

该项目于2017年7月开始在修文县龙场镇营官村三组建设,项目总投资40万元。

根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》的规定,该项目应当编制《建设项目环境影响评价报告表》。

你公司的行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查后未予批准的,不得开工建设”。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”。

你公司的行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定。

《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》违反建设项目环境影响评价制度2、编报《环境影响报告表》项目的,A、已停止建设的,责令停止建设,处以总投资百分之一至百分之二的罚款,并可以责令恢复原状;B、未停止建设或者主体工程已建成的,责令停止建设,处以总投资百分之二至百分之四的罚款,并可以责令恢复原状;C、主体工程已投入试生产、生产或者使用的,责令停止建设,处以总投资百分之四至百分之五的罚款,并可以责令恢复原状。

你公司的行为,违反了《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》违反建设项目环境影响评价制度1-2-C的规定。

我局于2019年7月30日,向你公司下达并送达了《贵阳市生态环境局行政处罚事先告知书》(筑环修罚告字〔2019〕35号),告知你公司环境违法行为的事实,处罚的理由及法律依据,陈述申辩的权利等。收到告知书后,你公司未向我局报送陈述申辩申请。

综合以上情况,根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》违反建设项目环境影响评价制度1-2-C的规定,决定对你公司作出如下行政处罚:

1.处以罚款人民币壹万陆仟元整(16000.00)。

2.改正环境违法行为。

三、关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至下列银行和账号:

收 款银 行:贵阳银行富北支行

户名:待划转款项

账号:10100126690010004

公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条(一)的规定,可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。



                               贵阳市生态环境局

                                2019年9月5日


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭