今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 管理公开 > 行政处罚
索 引 号: GZ000001/2019-01545 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵阳市生态环境局行政处罚决定书(贵州文凌纳米钙业有限公司)
文  号: 筑环修罚字〔2019〕22号
贵阳市生态环境局行政处罚决定书(贵州文凌纳米钙业有限公司)
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    被处罚单位:贵州文凌纳米钙业有限公司

    统一社会信用代码91520123MA6DKB****

    法定代表人*

    详细地址修文县龙场镇******

贵州文凌纳米钙业有限公司违反石灰石产品露天堆放,未密闭、未设置围挡、未采取有效覆盖措施防治扬尘污染案,经我局调查,现已审查结束。

一、环境违法事实和证据

2019年6月18日,我局执法人员对贵州文凌纳米钙业有限公司(以下简称公司)位于修文县洒坪镇小坝村的石灰石矿山建设项目进行检查时发现,该项目正在开采生产,现场已加工完成的石灰石产品露天堆放,未采取篷布遮盖或封闭等防尘措施。

以上行为,有《贵阳市生态环境局现场检查笔录》、《贵阳市生态环境局调查询问笔录》及现场照片等证据佐证。

你公司的行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条的规定。

《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条之规定:“矿产开采等工业企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款之规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)“矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物的排放的”。

你公司的行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款之规定。

我局于2019年7月25日,向你公司下达并送达了《贵阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环修罚告字〔2019〕31号),告知你公司环境违法行为的事实,处罚的理由及法律依据,陈述申辩、听证的权利等。收到告知书后,你公司未向我局报送陈述申辩、听证申请。

你公司石灰石产品露天堆放,未采取篷布遮盖或封闭等防尘措施的事实清楚,证据确凿,取证准确,程序合法,适用法律适当。为此,我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款的规定对你公司作出如下行政处罚:

1、处以罚款人民币伍万元整(¥50000.00)。

    2、改正环境违法行为。

三、关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至下列银行和账号:

收 款银 行:贵阳银行富北支行

户名:待划转款项

账号:10100126690010004

公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条(一)的规定,可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府或贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。





                              贵阳市生态环境局

                                 2019年9月2日


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭