今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 管理公开 > 行政处罚
索 引 号: GZ000001/2019-00888 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县环境保护局按日连续处罚决定书
文  号: 修环连罚字〔2019〕01 号
修文县环境保护局按日连续处罚决定书
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

被处罚单位:贵州高投服务管理有限公司

社会信用代码:91520000580656****

详细地址:贵阳市云岩区****

法定代表人:彭愚职务:总经理

2018年10月29日,修文县环境监测站采样人员对你公司久长服务区污水排放口进行现场采样监测。2018年11月6日修文县环境监测站出具WF【2018】049号监测报告显示:你公司久长服务区污水排放口污水化学需氧量污染、氨氮、磷酸盐超过国家规定的排放标准。

以上事实,有《修文县环境保护局调查询问笔录》、监测报告等证据佐证。

你公司久长服务区的行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。2018年11月10日我局向你公司送达了《修文县环境保护局责令改正违法行为决定书》(修环责改字〔2018〕60号),责令你公司立即改正。11月30日我局向你公司送达了《修文县环境保护局行政处罚决定书》(修环罚字〔2018〕33号),罚款人民币壹拾伍万元整(¥150000.00)。

2018年11月19日,我局执法人员对你公司久长服务区进行复查时发现,污水处理系统改造工程尚未实施,污水排放管道内有污水正在排放;同时,修文县环境监测站采样人员对你公司久长服务区污水排放口正在排放的污水进行采样。根据修文县环境监测站11月21日出具的WF【2018】060号监测报告显示:你公司久长服务区污水排放口化学需氧量、氨氮、磷酸盐超过国家规定的排放标准。

以上事实,有《贵州省环境行政执法后督察现场检查记录》、《修文县环境保护局调查询问笔录》、监测报告等证据佐证。

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条规定。根据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条、《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第五条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,经研究,我局决定对你公司自2018年 11月11日起至2018年11月19日止实施按日连续处罚:

罚款人民币壹佰叁拾伍万元(¥1350000.00)。

罚款限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收 款银 行:修文县农村信用合作联社

户名:修文县财政局非税收入管理专户

账号:2113010001201100067048

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵阳市环境保护局或者向修文县人民政府申请复议,也可在6个月内向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。




                              修文县环境保护局

                                2019年1月2日

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭