今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 管理公开 > 行政处罚
索 引 号: GZ000001/2018-00887 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县环境保护局行政处罚决定书
文  号: 修环罚字〔2018〕033号
修文县环境保护局行政处罚决定书
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

被处罚单位:贵州高投服务管理有限公司

社会信用代码:9152000058065*****

法定代表人:彭愚 职 务:总经理

详细地址:贵阳市云岩区****

贵州高投服务管理有限公司(以下简称公司)违反水污染物超标排放案一案,经我局调查,现已审查结束。

一、环境违法事实和证据

2018年10月29日,我局环境监测站采样人员对贵州高投服务管理有限公司(以下简称《公司》)久长服务区污水排放口进行委托性监测现场采样。2018年11月6日修文县环境监测站出具的修环监报告WF【2018】049号委托性监测报告显示:你公司久长服务区污水排放口化学需氧量污染因子检测值为338mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中规定的100mg/L排放限值;氨氮57.1mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中规定的15mg/L排放限值;磷酸盐0.526mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中规定的,0.5mg/L排放限值。

以上行为,有《修文县环境保护局调查询问笔录》、监测报告等证据佐证。

你公司久长服务区的行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国水污染防治法》第十条规定:“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”。

《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(一)未依法取得排污许可证排放水污染物的;

(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;

(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;

(四)未按照规定进行预处理,向污水集中处理设施排放不符合处理工艺要求的工业废水的。

你公司久长服务区的行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项的规定。

2018年11月22日,我局以(修环罚告字[2018]033号)《行政处罚事先(听证)告知书》告知你公司久长服务区的环境违法事实和证据,违反的法律条款,处罚的理由和法律依据以及陈述申辩、听证的权利等,你公司久长服务区在收到《行政处罚事先告(听证)知书》后,未向我局提出陈述申辩、听证的要求,放弃陈述申辩和听证的权利。

你公司久长服务区污水排放口化学需氧量污染因子检测值为338mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中规定的100mg/L排放限值;氨氮57.1mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中规定的15mg/L排放限值;磷酸盐0.526mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中规定的,0.5mg/L排放限值。事实清楚,证据确凿,为此,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项的规定,决定对你公司作出如下行政处罚:

1、处以罚款人民币壹拾伍万元整(¥150000.00)。

2、立即改正环境违法行为。

三、关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至下列银行和账号:

收 款银 行:修文县农村信用合作联社

户名:修文县财政局非税收入管理专户

账号:2113010001201100067048

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十-条(一)的规定,可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如你公司对本决定不服,可以在接到该决定书之日起60日内,向贵阳市环境保护局或者修文县人民政府申请行政复议;也可以在接到该决定书之日起六个月内,直接向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



                           修文县环境保护局

                             2018年11月30日

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭