今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件 > 政府文件
索 引 号: GZ000001/2018-00101 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县“三实施方案”的起草说明
文  号:
修文县“三实施方案”的起草说明
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、制定背景

按照党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于全面推进政务公开工作的部署和要求,大力弘扬新时代贵州精神,准确把握公共资源配置、社会公益事业建设、重大建设项目批准和实施领域。进一步加大信息公开力度,明确公开重点,细化公开内容,增强公开实效,不断提升政府的透明度和公信力,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。结合我县实际情况,制定了“三个实施方案”

二、“三个实施方案”主要内容

(一)《修文县推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》分为4部分,共11条。

第一部分,总体要求。指导思想、基本原则、工作目标。

第二部门,主要任务。一是突出重点细化公开内容,切实增强公开针对性;二是加强公开渠道建设,促进公开方式更加便民实用;三是进一步增强公开时效,确保信息公开及时准确;四是认真履行公开义务,落实信息公开审查责任

第三部分,保障措施。一是强化组织领导,切实提升统筹能力;二是加大考核力度,建立健全奖惩机制;三是推动制度创新,共享信息公开成果;四是完善监管措施,确保政策落地见效。

第四部分,组织实施。

(二)《修文县推进社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案》分为3部分,共10条。

第一部分,总体要求。指导思想、基本原则、工作目标。

第二部分,工作任务。一是明确公开内容。二是突出公开重点。三是完善公开方式。四是加强解读回应。

第三部分,保障措施。一是强化组织领导。二是强化考核评估。三是强化监督问责。

(三)《修文县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案》分为4部分,共13条。

第一部分,总体要求。指导思想、基本原则、工作目标

第二部分,公开重点。一是住房保障领域;二是国有土地使用权出让领域;三是矿业权出让领域;四是政府采购领域;五是国有产权交易领域;六是特许经营权招拍挂领域;七是工程建设项目招标投标领域。

第三部分,公开平台。

第四部分,保障措施。一是强化组织领导,细化工作措施;二是加强监督检查,确保取得实效;三是做好考核评估,强化正向激励。

附件: 1.县人民政府办公室关于印发修文县推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案的通知

             2.县人民政府办公室关于印发修文县推进社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案的通知

             3.县人民政府办公室关于印发修文县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知



上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭