今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读 > 本级政策解读
索 引 号: GZ000001/2018-00036 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县2018年秋季县城小学招生须知
文  号:
修文县2018年秋季县城小学招生须知
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

招生条件:

2012年8月31日(含8月31日)前出生的适龄儿童,将根据以下入学条件的次序、顺序免试安排入学:

一、本县户籍:

1.户籍属招生范围内的适龄儿童,按照划片规定就读公办学校。公办学校学位资源不足时,依据落户时间,安排在就近公办学校或受政府委托的民办学校就读。划片范围如下:

实验小学:龙岗居委会、宾阳居委会,龙场镇城北村、阳明村、朝阳村,放马坪村上寨组、中寨组、将军山组、燕子岩组,翠屏居委会六组,新水村、新生村、小山村、高仓村,大青村一至六组、幸福村一至八组。

第二实验小学:虎山居委会、栖凤居委会、翠屏居委会,龙场镇沙溪村、新春村、新寨村,贵阳煤矿住小河沟职工子弟。

2.需跨片区就读县城小学的适龄儿童,必须提供以下资料:

(1)原户籍所在地乡镇(社区)出具的由分管负责人签字认可的全家外出无监护条件的证明。

(2)以下条件至少具备一条:

①适龄儿童父母(其他法定监护人)或适龄儿童本人在现居住地已购置一年以上的有效房产证明(房产证、购房备案登记表或不动产权证)。

②适龄儿童父母(其他法定监护人)所在单位出具的劳务合同(用工合同)证明,同时提供父母(其他法定监护人)缴纳一年以上的社保(“五险”)的证明。

③适龄儿童父母(其他法定监护人)在现居住地经商一年以上的营业执照。

二、外县户籍:

根据学校学位及学生现居住地情况,按照其父母(其他法定监护人)提供的经相关部门审核的资料统筹安排,学校学位不足时,安排在就近的公办学校或受政府委托的民办学校就读。

以下三项条件必须同时具备:

(1)现居住地公安部门签发的父母(其他法定监护人)在现居住地连续居住一年以上的居住证或居住证明;

(2)适龄儿童原户籍地乡镇以上教育部门开具的就学联系函;

(3)以下条件至少具备一条:

①适龄儿童父母(其他法定监护人)或适龄儿童本人在现居住地已购置一年以上的有效房产证明(房产证、购房备案登记表或不动产权证)。

②适龄儿童父母(其他法定监护人)所在单位出具的劳务合同(用工合同)证明,同时提供父母(其他法定监护人)缴纳一年以上的社保(“五险”)的证明。

③适龄儿童父母(其他法定监护人)在现居住地经商一年以上的营业执照。

三、优先条件:

在学校招生范围内居住,符合以下入学优先条件之一的,根据监护人提供的证明材料按照“就近入学”的原则安排就读。

(1)解放军、武警、公安现役部队现役军人的子女、烈士子女、因公牺牲和病故军人的子女(提供相关证明材料)。

(2)残疾人子女或残疾儿童本人(提供残疾证)。

(3)见义勇为人员子女(提供市级以上证明)。

(4)易地扶贫搬迁人员子女(提供县移民局出具的证明材料)。

招生程序:

1.招生范围内户籍

持相关资料到划片规定的相应学校登记、审核、报名入学。

2.县内其他乡镇(社区)户籍申请跨片区就读

持原户籍所在地乡镇(社区)出具的全家外出无监护条件的证明,到龙岗社区领取《进城务工人员及流动人口子女小学一年级入学信息审核登记表》(附件3),如实填写该登记表,同时签订服从调剂承诺书。持填写完毕的登记表和相关资料原件到有关部门审核盖章,然后再回到龙岗社区进行登记。龙岗社区发放“入学通知书”后,持“入学通知书”及户口簿、预防接种证等资料到相应学校报名入学。

3.县外户籍

持居住证(证明)和原户籍地乡(镇)以上教育部门开具的就学联系函,到龙岗社区领取《进城务工人员及流动人口子女小学一年级入学信息审核登记表》(附件3)并如实填写,同时签订服从调剂承诺书。持填写完毕的登记表和相关资料原件到有关部门审核盖章,然后再回到龙岗社区进行登记。龙岗社区发放“入学通知书”后,持“入学通知书”及户口簿、预防接种证等资料到相应学校报名入学。

时间安排:

一、8月6日至8月8日,招生范围内户籍学生持资料到相应学校登记。

二、8月13日至8月17日,县外户籍和县内户籍跨片区就读的家长到龙岗社区领取《进城务工人员及流动人口子女小学一年级入学信息审核登记表》并签订服从调剂承诺书,持《登记表》和资料原件到相关部门审核,审核通过后再到龙岗社区登记。

三、8月21日至8月22日,龙岗社区对居住在本辖区但无本辖区户籍且符合入学条件的适龄儿童发放“入学通知书”。

四、8月23日—8月24日,进城务工人员及流动人口子女报名入学。

入学流程图:

1.县内跨片区申请入学

户籍乡镇出具无监护条件证明龙岗社区领表并签承诺书政务服务大厅(有关部门)审核材料龙岗社区登记龙岗社区领取“入学通知书”学校报名入学

2.县外户籍申请入学

户籍所在地乡镇以上教育主管部门开具就学联系函居住证(证明)龙岗社区领表并签承诺书政务服务大厅(有关部门)审核材料龙岗社区登记龙岗社区领取入学通知书学校报名入学

注:“一年以上”的截止时间为2018年8月31日(含8月31日)

上一篇:
下一篇:

相关信息