今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读 > 本级政策解读
索 引 号: GZ000001/2016-09439 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《贵阳蓝皮书》解读区市县经济社会发展
文  号:
《贵阳蓝皮书》解读区市县经济社会发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    贵阳各区县围绕“大数据”这一战略重点,迅速将其转化成新业态。云岩区依靠新一代信息技术的创新突破及转化应用,推动现代服务业发展;南明区把临空经济作为发展的推动力;花溪区“一区四化”建设文化旅游创新区;乌当区通过农业科技园区促进现代农业发展;白云区借势综合保税区、高新技术开发区,推动制造业转型升级……区县的错位发展、协同发展,支撑着贵阳实现从跟跑向领跑转变。
  昨日下午,《贵阳蓝皮书——— 贵阳市创新发展报告NO.1》正式首发。蓝皮书由北京国际城市发展研究院和贵州大学贵阳创新驱动发展战略研究院共同研究编撰。蓝皮书以“城市创新发展”为主题,重点对贵阳市十个区(市、县)的经济、社会、文化、生态、基层党建等领域进行综合研究,是我国第一部以区县为主要研究对象的地方发展类蓝皮书。
  全书共10卷,对贵阳市十个区(市、县)的经济社会发展进行了系统梳理和深度解读,厘清了各个区(市、县)的发展思路。
  书中明确,“大数据”不仅是贵阳科技创新的制高点,也必然使贵阳成为经济发展新的增长点。


 
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭