今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理 > 应急知识
索 引 号: GZ000001/2018-00170 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 暴雨天气安全知识防雷知识
文  号:
暴雨天气安全知识防雷知识
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.雷雨中不要拨打接听电话,手机电磁波会引入雷电;

2.尽量不要出门,若必须外出,最好穿胶鞋,披雨衣,对雷电有绝缘作用,并且能很好防雨!

3.路中行走要注意路面状况,避开井盖及坑洼路段。


暴雨天气的安全防范

1.居住或工作在地势低洼的地方,可因地制宜采取“小包围”措施,如砌围墙、大门口放置挡水板、配置小型抽水泵等;

2.、请大家不要将垃圾、杂物或其他物品随意丢入下水道,以防堵塞,造成暴雨时积水成灾。

3.底层居民家中的电器插座、开关等应移装在离地1米以上的安全地方。一旦室外积水漫进屋内,应及时切断电源,防止触电伤人。

4.避免外出!必须在积水中行走也要注意观察。防止跌入窨井或坑、洞中。

5.河道是重要的排水通道,不要随意倾倒垃圾及废弃物,以防淤塞。

遇洪水应急要点

1.突然遭遇洪水袭击,要沉着冷静,快速转移。

2.当洪水迅猛,来不及撤离时,迅速向屋顶、大树、高墙等高处转移,并想办法发出求救信号,可利用漂浮物转移。

3.在不了解水情时,不要冒险涉水,尤其是急流,要在安全地带等待救援。

4.发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折时,迅速远避,防止触电。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭