今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理 > 应急预案
索 引 号: GZ000001/2018-00243 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县成功承办全市2018年煤矿水灾事故应急救援演练
文  号:
修文县成功承办全市2018年煤矿水灾事故应急救援演练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市煤矿水灾事故应急救援演练.jpg

6月6日,贵阳市2018年煤矿水灾事故应急救援演练在修文县大营煤矿举行,市工信委、市安监局、县人民政府及相关部门领导出席观摩指导演练,将全市的“安全生产月”活动推向高潮。

为全面落实企业安全生产主体责任,提高煤矿生产安全事故应急管理水平,强化应急人员实施事故预警、应急响应、指挥协调和现场处置的能力,根据市2018年度“安全生产月”活动总体布署安排,此次演练按照“严格演练,加强战备,主动预防,积极抢救”的救援原则,以“生命至上、安全发展”为目标,检验发生安全事故时,救援快速反应和高效实施应急救援的能力,有效防范和遏制生产安全事故的发生。

本次演练通过预想大营矿井下1302煤巷掘进工作面掘进作业时发生透水事故,煤矿及救护队人员针对事故现场应急处置、各部门之间相互协调、井下工人安全撤离以及自救互救的避灾能力、矿井救灾指挥程序、通信保障、矿井物资调配、运输、物资供应协作能力等环节进行演练。

6月6日10时00分,大营煤矿矿长宣布演练开始。到12时10分,总指挥宣布:“本次演习,圆满成功,解除应急状态,恢复正常生产秩序。”整个演练过程仅用了130分钟,演练组织有序,行动迅速,有条不紊,演练各组分工合作、步调一致、密切配合,用实际行动检验了本次应急预案的可行性和有效性。

通过水害事故应急演练,进一步增强该县煤矿企业应对瓦透水事故的快速反应能力,应急处理能力和协调作战能力,促进煤矿工人应对井下透水的避灾能力,切实保障矿工生命和矿井的安全,对安全生产起了积极的推动作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息