今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理 > 应急信息
索 引 号: GZ000001/2019-00038 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县应急管理局聘请专家组对工贸行业重点企业开展“安全体检”
文  号:
修文县应急管理局聘请专家组对工贸行业重点企业开展“安全体检”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为迎接新中国成立70周年,创造全县工贸行业更加安全稳定的环境,9月24日至26日,修文县应急局聘请贵州省省级专家李泰康、刘志强对修文县涉及高温熔融金属吊运、煤气发生炉作业、劳动密集型加工等6家重点工贸企业开展了“安全体检”。

通过查阅资料、现场检查,专家组发现了企业存在的较大风险点和大量隐患,提出了防范化解措施和整改措施,有效提升了企业抵御风险和遏制事故发生的能力。

专家组要求,企业必须因地制宜,按照每个岗位的具体实际,制定针对性的安全生产责任书,并层层签订。要全面开展风险辨识,并根据辨识结果,对风险点进行分级,采取针对性的管控措施,防止风险失控演化为隐患。特别是对于重大以上的风险点,企业必须人财物保障到位,定期排查,防止酿成重大事故。要加强应急管理,规范编制应急预案,要开展应急救援知识的培训,定期组织演练。

下一步,修文县应急局将按照专家组意见,逐家下达执法文书,督促企业消除隐患。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭