今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理 > 应急信息
索 引 号: GZ000001/2019-00037 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县应急管理局传达贯彻县委第十二届七次全体(扩大)会议精神
文  号:
修文县应急管理局传达贯彻县委第十二届七次全体(扩大)会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,修文县应急局召开干部职工会议,传达贯彻县第委十二届七次全体(扩大)会议精神,会议由县应急管理局党组书记、局长石明韬主持,全局干部职工参加学习。

会议集中学习了孙华忠书记等领导重要讲话精神以及县委常委会工作报告、县委常委会贯彻落实意识形态工作责任制情况报告,对《中共修文县委关于深入推进农村产业革命壮大农村集体经济助推脱贫攻坚的意见》进行了解读。

会议指出,一是要深刻认识本次全会是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神以及省委十二届五次全会、市委十届七次全会精神的重要内容,是深化修文农村产业革命、加快发展农村集体经济、决战脱贫攻坚的再安排、再部署。二是要锻造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急干部队伍,要大力提升突发事件应对能力,建立健全预案体系、响应机制、信息发布和会商调度机制,加快“1+23”应急指挥体系建设,加强应急救援保障体系建设,有效提高事故灾害救援能力。三是要切实抓好危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、冶金工贸等重点行业领域安全生产工作,落实安全生产责任,加大执法检查力度,严格查处违法违规行为,全力保障人民群众生命财产安全。四是要主动担当、积极作为,以高度的使命感和责任感,全面落实防范化解重大安全风险,深入开展“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动,突出重点行业领域隐患排查整治,切实做好应急管理、安全生产和自然灾害防治工作,坚决遏制重特大生产安全事故,为新中国70周年华诞营造和谐稳定安全环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭