今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理 > 应急信息
索 引 号: GZ000001/2018-00058 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: ​ 防汛知识之(十七) 台风的防范措施
文  号:
​ 防汛知识之(十七) 台风的防范措施
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(1)、气象部门根据台风可能产生的影响,在预报时常采用“消息”、“警报”、和“紧急警报”三种形式向社会发布;同时按台风可能影响的程度,从轻到重向社会发布蓝、黄、橙、红四色台风预警信号。公众应密切关注媒体有关台风的报道,及时采取预防措施。

(2)、台风来临前,应准备好手电筒、收音机、食物和饮用水及常用药品等,以备急需。

(3)、关好门窗、检查门窗是否坚固,取下悬挂的物品,检查电路、煤气、炉火设施是否安全。

(4)、将养在室外的动物及其它物品移至室内,特别是楼顶杂物、窗外花盆等一定要移至室内,室外易被吹动的东西,一定要加固。

(5)、不要去台风经过的地区旅游、游泳或驾船。

(6)、户外广告牌、临时工棚、临时用房、建筑脚手架应加固,城市内行道树木、排水管网要临时加固和清理。

(7)、城、乡内住在低洼区和危房内的人员要及时转移。

(8)、台风带来的暴雨容易引发洪水、山体滑坡、泥石流等灾害,相关的学校、工矿企业、山边公路等要加强防范。必要时采取停学、停厂和封路等措施。

(9)、台风来临时,江河边禁止人员行走。

上一篇:
下一篇:

相关信息