今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理 > 应急信息
索 引 号: GZ000001/2018-00003 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文大石:组织应急演练 提高实战能力
文  号:
修文大石:组织应急演练 提高实战能力
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片38.png

        5月17日,修文县大石布依族乡大屯村受连续降雨影响,突发山体滑坡,并有群众受伤,情况危急。

        灾情发生后,该乡立即启动应急机制,应急抢险、监测调查、医疗救治、治安保卫、后勤保障等力量火速赶赴现场,第一时间展开应急救援。现场指挥部迅速组织力量搜救被困群众,救治伤员,并组织群众向小屯方向有序撤离。各部门团结一心,各司其职,将被困群众全部安全撤离。位于高丰村的安置点,医疗、民政等部门全部就位,帐篷、棉被、矿泉水等物资一应俱全,为受灾群众提供基本医疗、生活保障。

        或许细心的受众已经产生了疑问,周一至周四,修文县范围内并无降雨,且天气晴朗,哪来的降雨?

        其实,刚才这一幕只是大石布依族乡地质灾害应急演练活动的花絮,旨在提高各有关部门应急反应能力,一旦发生突发性地质灾害,能迅速、高效、有序地组织群众撤离。提高广大人民群众的防灾避灾意识,最大限度降低地质灾害给人民群众生命财产安全造成的损失,维护广大人民群众利益。


上一篇:
下一篇:

相关信息