今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2016-09526 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 副省长刘远坤赴好一多企业调研
文  号:
副省长刘远坤赴好一多企业调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

            

    6月24日,副省长刘远坤赴贵州好一多企业调研。副市长刘玉海,县委书记蒋志伦,县委副书记、县长佘龙及其省市县相关部门负责人陪同。

    据西部乳业协作会和中国畜产加工研究会乳品委员会共同组成的考察团对好一多的考察报告介绍,好一多企业具备诸多产业发展特点,即政府的高度重视和大力支持为贵州本土奶业发展营造出良好的产业氛围及成长基础。走出了一条摈弃农户散养高起点高标准创办规模化牧场和全产业链经营发展的一种新模式和新路子;企业打造出集养殖、加工和销售服务于一体的全产业链无缝延递安全体系,从源头开始把控乳品质量安全,建设起从牧场到餐桌的质量管控体系;企业目前占据了贵州高端鲜奶90%以上的市场份额,取得了连续6年销售额递增高于30%的业绩;企业致力于“领鲜每一天”的新鲜奶事业,保证消费者及时饮到新鲜奶,建设起鲜奶24小时全程冷链快速配送的核心竞争优势。

    考察团专家组一致认为,好一多经营发展模式符合当前中国奶业发展的方向,具有可持续发展的特质,值得学习和借鉴,建议向全国推广,尤其是西南部欠发达地区。

    调研中,刘远坤要求,各级政府要继续对好一多企业大力支持,帮助好一多企业解决发展当中的困难和问题;好一多企业要秉持做大做强的理念,做好企业规划设计,宣传策划,去占领全国更广阔的市场,甚至进军国外。

    

上一篇:
下一篇:

相关信息