今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2015-13610 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 玩转规划才能玩转旅游
文  号:
玩转规划才能玩转旅游
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    9月5日,县委书记蒋志伦,县委副书记、县长佘龙到“桃源八寨”开展调研工作,县政协副主席、扎佐镇党委书记田江涛以及县文旅局、住建局、农业局、交通局和六屯镇相关领导陪同调研。
    蒋志伦沿途到西冲、独山等村寨调研,他指出,在“桃源八寨”这条旅游路线里有不少别具特色的孤岛,这类天然形成的生态资源就是发展旅游的“宝贝”,我们的村寨有着与生俱来的天然资源,比起有些旅游开发区靠人工打造的风景要强上很多倍,能不能在小资源里做出大文章,能不能充分利用好这类资源优势主要要靠我们发展乡村旅游的眼光与意识。
    蒋志伦指出,“桃源八寨”的规划至关重要,它关系到这条旅游线路上的村寨未来的发展前景,老百姓在乡村农家乐这条发展致富路上是否能走好走远,修文将来能不能为全国各地的旅游爱好者们呈现精美别致的旅游“宴席”,有没有能力让游客们们流连忘返,乐不思蜀,让这一切变成可能的首要前提就是拥有一个高瞻远瞩、深谋远略的完美规划设计,然而当下做出来的规划还不尽如人意,没有真正的解放思想,站位不够高也不够准。
    座谈会上,各领导就“桃源八寨”的规划提出建议和意见。 蒋志伦对“桃源八寨”的规划提出了更高的要求,要结合四个定位对接好规划设计单位,优化提升详规。凭借天然生态资源、良好的水系打造每个村寨的特色亮点,路网设计要顺山势而建,既不要破坏整体景观,又要富有“情趣”。为将来在这里打造形式多样的休闲户外运动、体育赛事,体验原生态自然乐趣做好前期准备工作。他强调,“桃源八寨”的规划面对的是中高端人群,绝不能粗造滥制做成旅游“大排档”,分项规划要立即抓紧启动,要具有八寨精品意识、高端意识、市场意识、乡愁意识,务必从田畴到院落既体现出人为的精美布局又要有天然去雕琢的审美意识;要进行数字化管理,要按5A级景区和乡村旅游精品示范以及国家级科技农业园区的标准来量身打造,做到每个村寨都有自己独特不可复制的特色,每处风景都能真正走入人们的内心,挥之不去!
    县委副书记、县长佘龙要求,定位要清晰,要围绕大健康产业来谋篇布局。顶层规划中思考要形成系统,并优化完善;要以点带面,将部分成熟、精美的旅游景点推介出去,带动其他村寨发展的同时推动市场,加速经济发展,有效提升农村环境和农民素养。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭