今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 统计信息 > 统计数据
索 引 号: GZ000001/2018-00417 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 我县服务业发展亮点纷呈
文  号:
我县服务业发展亮点纷呈
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

我县服务业发展亮点纷呈

 

今年,我县服务业发展亮点纷呈:

旅游产业发展迅速。近年来,修文县围绕“旅游活县”战略定位,坚持以生态文明建设为总揽,认真贯彻全域旅游新部署,探索新思路,着力打造了“中国·修文——从心开始的地方”新品牌。720日,以“乡约修文·心宿桃源”为主题的修文县首届乡村旅发大会在心净桃源农业嘉年华举行;由贵州公路集团倾力打造的修文黔贵六广温泉旅游景区顺利通过专家评审,成功列入创建国家4A级旅游景区名单。据悉,今年上半年,全县接待游客838.96万人次、旅游总收入68.72亿元,分别增长27.4%35.5%。秀美修文已成为贵州重要的春赏花、夏避暑、秋休闲、冬养生的旅游休闲度假圣地。

物流行业迎发展利好。通过和华夏行商贸物流合作,实现县乡村三级物流统一场地、统一分拣、统一配送,24小时到村,48小时到户,解决了物流快递“最后一公里”问题。同时,采取每单上行农产品补贴1元的方式,基本实现农产品上行价格首重3公斤3元寄全国,有效降低了农产品上行物流成本。

新型服务业表现出极大的发展潜力。我县于20168月成功申报国家级电子商务进农村综合示范县,2018516日、17日,省商务厅陪同专家组对我县示范创建工作进行了验收,我县顺利通过验收。电子商务进农村综合示范县的成功创建将进一步助推我县电子商务的快速发展。

服务业发展环境持续优化。减税降费,企业普惠;“营改增”全面推开,行业受益;创新金融扶持,融资拓渠。随着一批政策措施相继出台,逐渐破解企业融资难题,给出了丰厚的政策红包,拓宽了企业融资渠道,提振了企业的发展信心。

上一篇:
下一篇:

相关信息