今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 审计结果公开
索 引 号: GZ000001/2017-02870 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 十二届县委第二轮巡察及第一轮扶贫解困专项巡察对8个单位巡察反馈情况公布
文  号:
十二届县委第二轮巡察及第一轮扶贫解困专项巡察对8个单位巡察反馈情况公布
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    十二届县委第二轮巡察对县政务中心、县司法局、县文旅局、龙岗社区、小箐乡、县残联6个单位开展常规巡察,第一轮专项巡察对龙场镇党委及干坝村党支部、久长镇党委及茶山村党支部2个单位开展扶贫解困专项巡察。

近日,县委巡察组向8个单位党组织反馈了巡察情况,现将摘编的巡察反馈部分内容公布如下:

   县政务中心:全面从严治党主体责任落实不到位

   问题

全面从严治党主体责任落实不到位;为民服务意识有待加强;主动履职不够;理论学习不够深入。同时,巡察组还收到反映其他情况问题,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

   建议

   认真落实主体责任,主动履职,加强理论学习,切实增强为民服务意识。

   县司法局:全面从严治党主体责任有待加强

   问题

党风廉政建设主体责任落实不到位;落实“中央八项规定”精神不够坚决;廉政风险防控不够有力;执行“三重一大”议事决策制度不规范;公务接待不规范;公务用车不规范;一村一法律顾问作用发挥不好。同时,巡察组还收到反映其他情况问题,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

   建议

认真落实“两个责任”,完善制度加强管理,严格落实中央八项规定精神。加强廉政风险防控,建立健全“三重一大”决策议事制度,规范决策议事程序,严格“三公”经费管理;

   县文旅局:党的领导弱化

   问题

“两个责任”落实不到位;执行“中央八项规定”精神不够坚决;廉政风险防控不够有力;落实上级党组织文件精神不力;重业务、轻党建;“三重一大”执行不到位;党员管理及党费收缴不规范;开展“三会一课”、主题党日不规范;内部管理制度不健全;干部选拔任用程序不规范;公务用车管理不规范;公务接待不规范;工程项目采购不规范;工程监管不够有力;执行工作纪律不严。同时,巡察组还收到反映其他情况问题,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

   建议

加大全面从严治党力度,进一步强化责任意识,细化责任清单,推动主体责任落实;坚决落实中央八项规定精神。以落实“三会一课”制度为抓手,扎实抓好党的建设;建立完善“三重一大”决策制度并严格落实;认真落实意识形态工作责任制;加强内部制度建设和管理;加强工程项目监督管理;深入排查廉政风险点,制定完善防控措施;

   龙岗社区:“两个责任”落实不到位

   问题

“两个责任”落实不到位;全面从严治党主体责任落实不好;执行“中央八项规定”精神不坚决;纪检“三转”不彻底;纪委监督责任落实不够;“三重一大”议事决策机制不健全;党员管理及党费收缴不规范;开展“三会一课”不规范;主题党日概念不清楚;内部管理制度不健全、流于形式;公务接待不规范;干部选拔任用程序不够规范;公务用车使用管理不规范;工程项目采购程序、合同签订不规范,信息不完整;低保审核把关不严;公租房管理不规范。同时,巡察组还收到反映其他情况问题,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

   建议

    加大全面从严治党力度,进一步强化责任意识,细化责任清单,推动“两个责任”落实;严格执行中央八项规定精神,建立健全“三重一大”议事决策机制,充分发挥民主集中制;建立健全内部管理制度,严格执行;规范党员管理及党费收缴;严格执行相关工作纪律和要求,规范公务接待,公车管理;加大工程项目管理力度,规范采购程序;深入排查廉政风险点,制定完善防控措施;加强对低保、公租房的审核把关,严格执行相关规定。

   小箐乡:党组织领导弱化,监督不够有力

   问题

“两个责任”落实不到位;执行“中央八项规定”精神不够坚决;党委中心组学习弱化;“三重一大”议事决策机制不规范;纪检“三转”不够彻底,监督不够有力;民主决策不够;领导干部缺乏担当意识;村级党组织的领导核心地位弱化;村党支部组织生活制度落实不严;党支部战斗堡垒作用发挥不足;党员管理及党费收缴不规范;开展“三会一课”不规范、“两学一做”执行不好;干部选拔任用程序不规范;公务接待不规范;项目管理不规范;缺乏有效监管,存在较大财务风险;公务车辆管理不严。同时,巡察组还收到反映其他情况问题,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

   建议

   提高政治站位和政治觉悟,进一步增强“四个意识”,强化党的领导,落实“两个责任”。严格执行“中央八项规定”精神。切实落实意识形态工作责任制。扎实推进“两学一做”学习教育和“三会一课”常态化制度化。深入开展“四风”突出问题专项整治。建立健全“三重一大议事决策机制;规范公务接待,公车管理制度,加大对项目监督管理力度;严格执行组织人事制度,切实加强干部教育管理。切实深入排查廉政风险点,制定完善防控措施;

    县残联:党的建设缺失

    问题

    党风廉政建设主体责任落实不到位;落实“中央八项规定”精神不坚决;支部战斗堡垒作用发挥不足;监督缺失;三会一课开展不规范,两学一做常态化制度化制度建设不完善;组织生活不规范;“三重一大”议事决策制度不规范;组织人事管理程序不规范;执行工作纪律不严;工作积极性不高;公务接待不规范;车辆使用管理不规范;建筑工程管理不规范;财务不规范。同时,巡察组还收到反映其他情况问题,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

    建议

   切实落实意识形态工作责任制,落实主体责任。坚决落实好“中央八项规定”精神。扎实推进“两学一做”学习教育和“三会一课”常态化制度化,发挥基层战斗堡垒作用,建立健全“三重一大”议事决策制度,严格执行组织人事制度,切实加强干部教育管理;严格执行工作纪律,提高工作积极性,建立规章制度,规范采购程序和管理。严肃财经纪律,加强对重点领域、关键环节和重点岗位的监督管控。

   龙场镇:党内政治生活不严肃

   问题

   党内政治生活不严肃;全面从严治党主体责任落实不到位;执行“中央八项规定”精神不坚决;纪检“三转”不到位;“三重一大”议事决策机制不规范;基层党组织不健全;党务公开、政务公开和村务公开不规范;党员管理不规范;干部选拔任用不够规范;公务接待不规范;报账程序不规范;研究扶贫解困工作有待加强;精准扶贫对象识别不够精准;低保审核把关不严;拆违控违执法不够到位;执行危房改造政策走样;公务用车管理不规范;集体资金管理不严格。同时,巡察组还收到反映其他情况问题,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

建议

提高政治站位和政治觉悟,切实担负起全面从严治党的政治担当,严格执行“中央八项规定”精神,加强班子自身建设,强化“四个意识”,落实“两个责任”,健全“三重一大”议事决策机制,严肃党内政治生活,健全基层党组织,严格执行组织人事制度,切实加强干部教育管理。持续深化“三转”;加大扶贫工作力度,建立健全内部管理制度,严格执行相关规定,严肃财经纪律,加强对重点领域、关键环节和重点岗位的监督管控,对于违纪违规的行为坚决进行问责处理。

久长镇:党的领导有待加强

问题

“两个责任”落实不到位;执纪监督力度不强;“三重一大”议事决策机制不健全;党委对扶贫工作力度不够;党建示范点创建成效不明显;作风建设有待加强;“两学一做”、“三会一课”不规范;开展主题党日活动不规范;党务公开资料不完善;人事任免不规范;扶贫项目资金管理使用不规范;同时,巡察组还收到反映其他情况问题,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

建议

强化“四个意识”,切实落实意识形态工作责任制。坚持党的民主集中制,切实履行“两个责任”,建立健全“三重一大”议事决策机制,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题;坚持正确导向,规范工作程序,严把选人用人关;抓住问题易发多发的重点领域、重点对象、关键岗位和关键环节,认真查找项目投资、专项资金管理等重点工作和重要环节存在的廉政风险点,建立健全相关制度机制,堵塞漏洞;加大执纪监督力度,切实提高工作作风,规范管理扶贫项目资金,巩固发挥党建示范点作用。

 

 

 

 

 

                                    中共修文县委巡察领导小组办公室

                                          2017年12月11日

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭