今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2018-00020 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六桶司法所组织社区矫正人员到山保村开展公益劳动
文  号:
六桶司法所组织社区矫正人员到山保村开展公益劳动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    1月19日,修文县司法局六桶司法所组织辖区内社区矫正人员到六桶镇山保村开展新年第一次公益劳动。

    在六桶司法所工作人员带领下,社区矫正人员去到山保村综合服务楼前的县道公路上,清理公路两边的杂草、白色垃圾及边沟里的淤泥。劳动现场,社区矫正人员脱掉外套、挽起衣袖、拿起铁锹和锄头,分工协作,不怕脏、不怕累,忙得不亦乐乎,在21名社区矫正人员中,尤其是一批年轻的社区矫正人员更是发挥了积极的带头作用,脏活累活抢先干,仿佛脸上的汗水能帮助他们洗刷曾经犯下的错误。

    通过组织公益劳动,让社区矫正人员亲身参与美化环境、敬老爱幼的活动, 能够更大程度上激发他们的爱心和社会责任心,有利于树立自觉改造、自我改造的信心,争取早日回归社会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭