今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 机构设置
索 引 号: GZ000001/2015-13444 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县统计局
文  号:
修文县统计局
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、机构职责

(一)贯彻落实国家、省、市统计工作的方针、政策和法律、法规,组织领导和综合协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时,指导全县统计工作。

(二)组织开展全县国民经济核算工作,核算全县生产总值,提供国民经济核算资料。

(三)会同有关部门拟定全县重大县情县力调查方案,组织实施人口、经济、农业等普查工作,汇总、整理和提供普查数据。

(四)收集、汇总、整理和提供全县的统计调查数据,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息;对全县经济运行、社会发展、科技进步、资源环境和社会舆情等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府提供统计信息和决策建议。

(五)依法审批或备案部门统计调查项目,指导部门统计基础工作、基层统计业务基础建设;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估;依法监督管理涉外调查活动。

(六)协助管理乡镇统计员,指导全县统计专业技术队伍建设,协办全县统计从业资格认定工作。

(七)建立并管理全县统计信息自动化系统和统计数据库系统,指导各乡镇统计信息化系统建设。

(八)监督检查统计违法行为,维护统计工作的正常秩序。

(九)承办县委、县政府和国家、省、市统计局及国家调查队交办的其他事项。

(十)负责全面小康建设统计监测工作。

(十一)结合部门职责,做好军民融合、扶贫开发等相关工作;加大科技投入,提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障;负责本部门、本行业领域的安全生产、职业健康安全监督管理和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

二、行政负责人

张选云 (局长)

三、办公地址

修文县行政中心A区       

四、联系电话

0851-82322135

五、邮政编码

550200

六、办公时间

每个工作日上午9:00—下午17:00


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭