今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 机构设置
索 引 号: GZ000001/2015-13431 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县卫生健康局
文  号:
修文县卫生健康局
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、机构职责

(一)贯彻执行卫生健康工作法律法规;负责组织实施卫生健康事业发展工作方针政策、法律法规和技术规范。根据国家、省、市卫生健康资源配置规划,编制我县卫生健康规划并组织实施。组织实施推进卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化和公共资源向基层延伸等政策措施。

(二)协调推进深化医药卫生体制改革,贯彻落实深化医药卫生体制改革重大方针、政策、措施,承担县深化医药卫生体制改革领导小组办公室的日常工作。组织实施深化公立医院综合改革,推进管办分离,健全现代医院管理制度,组织实施推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化的政策措施,提出医疗服务和药品价格政策的建议。

(三)拟订并组织实施疾病预防控制规划、免疫规划以及严重危害人民健康公共卫生问题的干预措施。承担艾滋病防治工作。负责落实有关检疫传染病和监测传染病等工作。负责卫生应急工作,组织实施突发公共卫生事件的预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。

(四)协调落实应对人口老龄化政策措施,负责推进老年健康服务体系建设和医养结合工作。承担县老龄工作委员会的日常工作。负责县爱国卫生运动委员会的日常工作。负责全县职业健康安全监管工作,协调开展职业病防治,负责职业病防治监督执法。

(五)贯彻落实国家药物政策和国家基本药物制度,开展药品使用监测、临床综合评价和短缺药品预警,提出基本药物价格政策的建议,贯彻实施国家基本药物目录。开展食品安全风险监测、食源性疾病监测、宣传食品安全地方性标准、国民营养计划等工作。对食品安全标准执行过程中的问题会同有关部门及时给予指导、解答。

(六)负责职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生等公共卫生的监督管理;负责健康证办理及监管,负责传染病防治监督,健全卫生健康综合监督体系。

(七)监督实施医疗机构、医疗服务行业管理办法,建立医疗服务评价和监督管理体系。贯彻落实卫生健康专业技术人员资格标准。组织实施医疗服务规范、标准和卫生健康专业技术人员执业规则、服务规范。承担政府办医职能,行使公立医院举办权、发展权、重大事项决策权、资产收益权等,审议公立医院章程、发展规划、重大项目实施、收支预算等。组织实施采供血机构管理的规范、标准。

(八)负责计划生育管理和服务工作,开展人口监测预警,研究提出人口与家庭发展相关政策建议,落实计划生育政策。落实计划生育家庭扶助机制。

(九)负责县域卫生健康工作,指导基层医疗卫生、妇幼健康服务体系和全科医生队伍建设。加强卫生健康人才培养和人才引进力度,促进卫生健康人才队伍建设,推进卫生健康科技创新发展。

(十)负责社会办医疗机构规划和监督管理的相关工作。

(十一)负责县级保健对象的医疗保健工作;负责重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作。

(十二)提出加强全县医院党建工作的意见和建议,对医院党建工作质量进行评价。

(十三)负责中医药事业发展工作;指导县计划生育协会的业务工作。组织开展卫生健康科学普及宣传、健康教育、健康促进等工作;开展对外交流与合作工作。

(十四)承接中央、省、市下放的权力事项。

(十五)结合部门职责,做好军民融合、扶贫开发等相关工作;加大科技投入,提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

(十六)完成县委、县政府和上级交办的其他工作。

二、行政负责人

项江(局 长)

三、办公地址

修文县龙场镇翠屏东路县医院行政楼三楼          

四、联系电话:0851-82371406

五、邮政编码

550200

六、办公时间

每个工作日上午9:00—下午17:00


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭