今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 机构设置
索 引 号: GZ000001/2015-13429 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县综合行政执法局
文  号:
修文县综合行政执法局
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、机构职责

(一)根据国家和省、市关于城市管理、市容环境卫生、市政设施、城区道路维护及城市综合执法的方针、政策和法律法规,结合实际研究拟定贯彻执行的有关政策和规范性文件,并组织实施和监督检查。

(二)根据城市建设、经济发展和总体布局,编制全县城市管理的发展战略及中、长期规划和年度计划,提出各个时期城市管理的中心任务,并组织检查实施;负责城市市容环境卫生行业管理、市政设施行业管理、市容秩序监督管理,拟定相应发展规划并组织监督实施。

(三)按照统一领导、分级负责的原则,对全县市容秩序和环境卫生工作进行指导、监督、检查、考核;负责龙场城区市容秩序、环境卫生设施管理,负责主、次干道的清扫保洁及垃圾清运工作;负责城区排水防涝具体工作;指导、监督全县生活废弃物无害化处理及综合利用工作;依法征收城市生活垃圾处置费,行使市容环境卫生行政主管部门职责。

(四)负责市政设施的维修维护管理;负责城区道路临时占用(挖掘)施工审批工作;行使市政设施行政主管部门职能。

(五)负责城区街道及其建筑物的户外广告(布标、灯箱、大型广告牌、拱门、彩旗、空飘等)、门头牌匾设施和外观形式的审批和管理;负责对乱贴乱画、乱拉乱搭、乱堆乱放、乱泼乱扔等违章行为实施教育和处罚;负责对城区沿街建筑物立面及容貌进行监督管理;负责对不落实“门前三包”责任制的单位或个人进行教育和取缔处罚;受委托负责统筹指导、督促检查无规划许可证的违法违章建筑的巡查管控、制止查处、组织拆除等行政处罚工作。

(六)负责建筑垃圾处置、消纳及倒土场的管理;依法征收建筑垃圾处置费。

(七)承办县委、县人民政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、行政负责人

姚方勇(党委书记、局长)

三、办公地址

修文县龙场镇人民南路2号  

四、联系电话:0851-82371660

五、邮政编码

550200

六、办公时间

每个工作日上午9:00—下午17:00


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭