今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 食品药品
索 引 号: GZ000001/2018-00323 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年第3期)
文  号:
修文县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年第3期)
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在贵阳市食品药品监督管理局4月进行的抽检中,检出我县1家湿米皮生产经营单位产品不合格。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、基本情况

(一)抽检基本情况。

被抽样单位:贵州锦泉食品加工厂

抽样编号

DC18520100703300663

样品名称

湿米皮

生产日期

2018-04-10

型号规格

称重

检验不合格项目

苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)

承检机构

贵州省产品质量监督检验院

监管部门收到检验报告日期

2018-04-25

检验报告送达企业日期

2018-04-26

检验结论

经抽样检验,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)修文县市场监督管理局扎佐分局执法人员于2018年4月26日将检验报告、食品安全抽样检验结果通知书等相关文件送达修文县贵州锦泉食品加工厂负责人妻子杨沛菊,并对该食品生产经营单位进行了现场检查,检查发现该食品生产经营单位与抽检样品同批次产品(湿米皮)已销售完毕,无库存。

(三)执法人员现场责令贵州锦泉食

   品加工厂认真排查原因,立即召回涉嫌产品并报修文县市场监督管理局扎佐分局备案。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

                           

                                修文县市场监督管理局

                                  2018年4月28日

上一篇:
下一篇:

相关信息