今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 产品质量
索 引 号: GZ000001/2017-09700 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县市场监督管理局2017年食品相关产品质量安全监管信息公示
文  号:
修文县市场监督管理局2017年食品相关产品质量安全监管信息公示
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    食品相关产品安全与保障食品安全密切相关,为守好食品相关产品质量安全底线,扎实推进我县食品相关产品生产企业的监管工作,加大食品相关产品质量安全监督管理信息公布力度,现将2017年食品相关产品质量安全监管信息向社会公示。

一、基本情况

    我县共有获证食品相关产品生产企业3家(贵州金汇印务有限公司、贵阳统一企业有限公司、贵州华夏黔中食品有限公司),生产的产品有榨菜包装用复合袋、PET无汽饮料瓶、塑料瓶胚。

二、监管情况

    为加强我县食品相关产品生产环节监管工作,修文县市场监管局结合省、市、县有关工作部署,对我县食品相关产品组织开展监督检查,重点检查企业是否持有有效工业产品生产许可;是否满足发证审查时的生产条件;使用的原材料是否符合保证食品安全的要求,是否存在使用废旧、回收塑料等加工食品包装、食品容器的行为;是否按要求进行出厂检验,企业化验室是否正常运行,检验人员是否具有相应能力;是否正确标注和使用生产许可证标志和编号;是否存在其他可能影响产品质量的行为。从检查的结果来看,未发现违反《产品质量法》《食品安全法》《工业产品生产许可证管理条例》等法律法规的违法行为。

三、监抽情况

    截止目前,对贵州金汇印务有限公司生产的榨菜包装用复合袋,贵阳统一企业有限公司生产的塑料瓶胚、PET无汽饮料瓶,贵州华夏黔中食品有限公司生产的PET无汽饮料瓶,共抽查了9个批次,产品检验合格率100%。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息