今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划 > 年度工作计划
索 引 号: GZ000001/2018-00326 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵阳市城市总体规划(2011—2020年) (2017年修订)》获国务院批复
文  号:
贵阳市城市总体规划(2011—2020年) (2017年修订)》获国务院批复
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在国务院办公厅、住建部、省政府、市委、省政府的大力支持和帮助下,2017年12月5日国务院印发《关于贵阳市城市总体规划的批复》(国函〔2017〕140号),批准了由我市上报的《贵阳市城市总体规划(2011—2020年)(2017年修订)(以下简称《总体规划》)。

批复指出,贵阳是我省省会,我国西南地区重要的区域创新中心,全国重要的生态休闲度假旅游城市。批复要求,《总体规划》实施要深入贯彻党的十九大和中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认识、尊重和顺应城市发展规律,提高新型城镇化质量和水平,统筹做好贵阳市城乡规划、建设和管理的各项工作,逐步把贵阳市建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。

批复要求贵阳市一是要重视城乡区域统筹发展,在《总体规划》确定的3121平方公里城市规划区范围内,实行城乡统一规划管理。二是合理控制城市规模,要贯彻落实城乡规划法关于先规划后建设的原则。三是完善城市基础设施体系,要按照绿色低碳的理念规划城市基础。四是建设资源节约型和环境友好型城市。要增强绿水青山就是金山银山的意识,坚持节约资源和保护环境的基本国策。五是创造优良的人居环境。要坚持人民为中心,统筹安排关系人民群众切身利益的教育、医疗、市政等公共服务设施的规划布局和建设。六是重视历史文化和风貌特色保护。要统筹协调发展和保护的关系,要按照整体保护的原则,切实保护好城市传统风貌和格局。七是严格实施《总体规划》。城市建设要实现经济社会协调发展,物质文明和精神文明共同进步。

下一步,我局将积极按照《批复》的要求,开展《总体规划》实施。进一步优化城市布局,统筹协调保护与发展的关系,结合旅游环线、人民大道等重点民生工程规划建设,加快推进新一轮中心城区控制性详细规划编制工作,促进项目落地。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭