今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 督察工作 > 督查通报
索 引 号: GZ000001/2018-00185 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于迎接2018年国务院大督查工作开展情况的督查通报
文  号:
关于迎接2018年国务院大督查工作开展情况的督查通报
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

此次国务院大督查是检验政治意识、政治责任、政治担当的政治任务,是助推经济社会持续健康快速发展的有效手段,是激励干部担当作为、自查自纠的重要措施,为确保能顺利迎接2018年国务院大督查工作,根据县委、县政府工作安排,县督办督查局于7月26日对县发改局、水务局、农业局、等6家单位及龙岗社区通过查阅资料、询问情况的方式进行了督查,从督查情况看:存在重视不够、安排不细、动作迟缓、资料不全等问题,现将具体情况通报如下:

一、基本情况

(一)受督查单位。县发改局、商务局、人社局、水务局、农业局、民政局及龙岗社区。

(二)督查内容。2018年国务院大督查迎检工作相关会议召开及工作部署情况,组织机构成立情况,责任分解及推进情况,问题梳理及整改情况,资料收集整理及归档情况。

(三)督查情况。县发改局、龙岗社区迎接2018年国务院大督查工作开展情况较好,其他单位均不同程度存在问题。

二、存在问题

(一)领导重视不够,安排落实不足。通过此次督查,被督查单位在思想上认识不够,未能充分认识大督查的政治性和重要性,对涉及督查内容理解和分析不透彻,不十分清楚具体要查什么、怎么查、如何做。如:1.人社局、农业局、水务局、民政局未召开相关迎检工作会议,其中农业局仅就相关工作进行一般安排,水务局汇报召集过相关责任单位召开会议,但未能提供会议记录。民政局召开过中层干部会,也未能提供印证资料;2.人社局、水务局、农业局、民政局未成立组织机构;3.水务局、农业局、民政局未对督查事项进行任务分解和责任分配。

(二)任务分解细化不够,责任分配落实不足。被督查多数单位未能全面、精准、科学对责任进行分解细化,未将责任分配落实到人,工作开展简单粗糙,迎检工作动作迟缓。

三、督查建议

(一)高度重视,强化组织领导。全县上下,不论牵总单位、牵头单位还是责任单位务必提高政治站位、高度重视,认真对待此次国务院大督查工作,要立即成立迎检工作组织机构、成立专班,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制。

(二)认真学习,强化理解分析。相关各单位要认真学习国务院、省、市、县大督查相关迎检文件及会议精神,对标对表,落实责任,深刻理解大督查要查什么、怎么查、如何做的问题,认真分析研究。

(三)协作互通,强化信息共享。大督查涉及方方面面,事关各相关单位部门,任务有交叉、工作有共通,各单位要加强协作配合,注重资料收集归档,保证数据信息等资料实现共享、真实有效。

(四)自查自纠,强化问题整改。各相关单位要立即成立督办督查小组,开展全面自查自纠,认真梳理问题困难,立查立改,重大问题要按照“一个问题,一个领导,一个专班,一抓到底”的原则全面抓好整改落实,千方百计保证此次大督查顺利圆满。

上一篇:
下一篇:

相关信息