今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 督察工作 > 督查动态
索 引 号: GZ000001/2019-00056 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县民政局“三通过、三督查”强化村务公开工作督导
文  号:
修文县民政局“三通过、三督查”强化村务公开工作督导
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年10月11至12日,修文县民政局对2019年度村务公开民主管理工作开展为期2天的工作督导。该县由县民政局分管领导亲自带队深入全县各乡(镇、社区)及部分村(居),紧紧围绕与市、县签订的年度工作目标,加强工作督导,查缺补漏,确保年度工作目标任务圆满完成,并进一步推进工作规范化运行。

工作重点督导,一是通过查看存档资料,督查村务公开民主管理组织、制度是否健全和修订完善,重点是《村(居)规民约》是否按市、县和新时代社区治理的要求,进行合法化的修订完善。二是通过查看会议记录等资料,督查村级重大事务是否按“三议两公开”或“四议两公开”的流程开展工作,有无违法违规的现象;三是通过查看公开栏,督查村务及村级重大事务是否按时公开和及时公开,是否时时更新。

据悉,修文县此次工作督导采取结合实际、以点带面、强化调研分析、强化问题导向、强化通报提醒、强化对标对表、强化整改落实的方式进行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭