今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 督察工作 > 督查动态
索 引 号: GZ000001/2018-00155 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: ​重部署 强队伍 推亮点 全力以赴迎接2018年国务院大督查
文  号:
​重部署 强队伍 推亮点 全力以赴迎接2018年国务院大督查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

修文县紧紧围绕2018年国务院大督查“1+5+地方特色+营商环境”(聚焦打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生6个方面督查重点,以及我省地方特色工作〈促进大数据发展〉、营商环境调查、其他方面)九项工作主线,涉及我县125项重点内容,采取“一二三四五”工作法全力以赴迎接2018年国务院大督查。

一是精心部署,传达一个声音。修文县在召开迎接2018年国务院大督查动员部署会后,在县委十二届第59次常委(扩大)会议、十二届五次全体(扩大)会议及修文县十六届人民政府第25次常务会议等会议就2018年国务院大督查工作强调、提高政治站位,树牢“四个意识”,增强责任感、危机感和紧迫感。各单位一把手要亲自安排、亲自部署、亲自迎检,要将迎接2018年国务院大督查作为一次政治考验、一次工作检阅、一次机会展示,全面展现修文县良好的政治生态和干事创业的精气神。

二是强化保障,组建两个队伍。成立迎接2018年国务院大督查工作领导小组,下设综合协调、综合督查服务、推进创新驱动发展专项督查服务组等12个工作组。在全县范围内,抽调经验足、能力强、有责任心的业务骨干人员充实到迎接国务院大督查工作专班。通过组建两个队伍扎实强化组织保障,确保工作精准统筹调度,对发现问题及时会商研究,督促相关单位对照“八个方面督查重点”全面开展自查自纠,梳理问题,建立台账,精准施策,逐项整改落实。

三是聚焦特色,精选三项亮点。紧紧围绕“1+5+地方特色”重点工作,全面收集数据信息,层层筛查,聚焦特色亮点,精挑细选,向上推送“修文县农业云大数据物联网可追溯系统”、“打造‘产供销’一体化服务体系”及煤改气3项工作亮点,经过审核“修文县农业云大数据物联网可追溯系统”成功入选上报省级特色亮点。

四是加强联动,锁定四个对接。注重信息接收,上传下达。做到件件有回音,事事能落地。一是安排专人负责与省政府督查室、市督办督查局对接,确保上级指令信号精准接收,提高工作效率;二是备选点部门和乡镇的精准对接。综合考虑选取修文特色的实地督查备选点,撰写情况简介,实地勘查备选项目进展情况;三是加强各部门无缝对接。重抓落实,全县各级各部门通力合作,认真自查自纠,高标准完成自查阶段印证材料收集和整理工作,根据反馈意见,及时进行责任分解,认真开展整改工作,按要求时限进行整改落实。四是做好与群众的有效对接。积极收集和听取群众对大督查的建议并做好宣传,为国务院“开门搞督查”营造好氛围,广泛邀请群众参与到“我为大督查提建议”活动中来。

五是注重督查,严格五项问责。注重督办督查,以督促改,问责问效。执行一周一通报制度,对存在工作不作为、慢作为,责任落实不到位,推诿扯皮不担当,工作推进缓慢,整改措施不力五项问题的单位和个人严肃问责。

上一篇:
下一篇:

相关信息