管庆良调研疫情防控和经济社会发展工作


2月24日,县委副书记、县长管庆良深入六广镇龙窝村、中心村,调研脱贫攻坚、产业结构调整、安全生产和疫情防控等工作。他强调,要坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚等重点工作,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,全面完成今年经济社会发展目标任务。

在龙窝村,管庆良走进田间地头,了解龙窝村今年的产业结构调整情况。龙窝村有猕猴桃1025亩,李子500亩,樱桃100亩。今年,龙窝村已种马铃薯、李子、板栗共计390亩。“家里有几口人”、“今年种了几亩地”、“去年养了几头猪”,管庆良与正在种马铃薯的贫困户杨龙贵亲切交谈,倾听老百姓的心声。管庆良强调,产业结构调整一定要对照“八要素”查找差距,因地制宜做好产业选择,千方百计带动老百姓致富。

在三利煤矿调度监控中心,管庆良详细询问企业负责人煤矿生产防控措施、投产情况和技改情况,询问企业关于地质灾害的预防和解决办法。管庆良强调,安全是第一位的,煤矿企业和监管部门要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产记在心里、扛在肩上、抓在手里。要在抓好疫情防控和安全生产的前提下,有序组织企业复工复产。

当天,管庆良还来到六广镇中心村下寨组,调研脱贫攻坚和农业产业调整工作。管庆良强调,产业选择、培训农民、技术服务、筹措资金、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建“八要素”缺一不可,要进一步调优调强农业产业结构,做好风险预判,把好钢用在刀刃上。要采取超常规举措推进农村产业革命,在带动农民增收脱贫上发挥更大作用。要坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,及时查漏补齐“两不愁三保障”短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。


修文县疫情指挥中心:0851—82355250

热线接听时段:每日9:00—17:00

关闭
关闭

x 关闭
关闭