修文县“一枚电子章”实现招商引资“开门红”

乍暖还寒,正是春季招商热潮。近日,修文县与贵州首杨企业管理有限公司、贵州永辉超市有限公司等五家企业通过互联网,以“一枚电子章”“不见面”“屏对屏”的方式完成了项目签约,项目总投资金额达20亿元,实现了修文县2020年一季度招商引资“开门红”。

“喂,吴总你好,协议我已经发到你们公司邮箱了,请你核实协议的内容无误之后,通过电子公章签字以后扫描成PDF的格式,再反馈给我们。”修文县投资促进局副局长安镇海通过微信跟企业沟通。

  

新冠肺炎疫情隔绝了面对面的交流,但隔绝不了招商的热情。“开门红”的背后是修文县提前谋划与精心部署,为了降低疫情对招商工作的影响,招商人员及时调整思路、灵活招商,春节后第一时间就开始了线上招商工作。

修文县投资促进局副局长王模说到:“今年在疫情发生期间,我们通过网络招商,开展了大量的工作。一是制作了H5的招商专案,对广大的企业宣传、推介修文的招商引资项目,以及修文的投资优势。二是通过电话、微信等方式,在不见面的情况下,和企业洽谈项目,对投资协议进行反复的磋商,最终达成一致意见,然后才进行网络签约。”

  

疫情防控期间,修文县投资促进局积极利用微信、电话、传真等网上联络方式,与企业主动积极对接,了解他们的诉求与困难,为企业提供代办相关手续等不见面服务,坚定企业投资信心,拓展项目合作空间。

据了解,这次修文县签约的5个项目,分别是投资4亿元的永辉超市贵州供应链产业园项目、投资3.2亿元的明雅教育产业基地项目、投资0.8亿元的贵阳北部汽配电商仓储物流园项目、投资10亿元的龙商集团贵州旅游港项目(一期)、投资2亿元的首杨总部及物流配送中心项目。

  

下一步,修文县将秉承“防控上一线,招商不断线”的原则,及时跟进对接,梳理招商信息,主动联系已落地和在洽谈的企业,并采用线上宣传、线上推介、线上签约方式,为招商引资工作营造浓厚氛围、打下良好的基础。

修文县疫情指挥中心:0851—82355250

热线接听时段:每日9:00—17:00

关闭
关闭

x 关闭
关闭