管庆良调研产业结构调整和脱贫攻坚工作

2月24日,县委副书记、县长管庆良到久长镇、扎佐镇调研农业产业结构调整和脱贫攻坚工作。

在久长镇清江田园综合体项目现场,管庆良与镇、村有关负责人交流,了解项目建设规划、土地流转、精品果林栽种及下一步建设情况,他希望清江村充分发挥自身优势,通过产业结构调整促进农旅融合发展,实现富美乡村建设,助力乡村振兴。

清江村田园综合体项目于2019年4月启动建设,目前,已建成30余亩精品果林区,70余亩花卉苗木基地及28亩围堰蓄水池,将要修建的食用菌大棚及设施用房、特色民宿“农家新院”等项目正在筹备中。

调研中,管庆良还来到扎佐镇香巴湖村香榧产业示范园、大兴村蜂糖李种植基地。每到一处,管庆良仔细听取产业种植规模、产品深加工、市场销路等情况介绍,深入了解产业结构调整中存在的困难和问题。

管庆良指出,乡镇要围绕市场需求和产业基础,因地制宜调整产业结构,提高土地利用价值,同时,要着力抓好产品深加工和产业链的延伸,带动更多农户增收致富。


修文县疫情指挥中心:0851—82355250

热线接听时段:每日9:00—17:00

关闭
关闭

x 关闭
关闭