陈晏在调研全市重点企业重点项目复工复产情况时强调 分区分级精准防控战疫情 真抓实干复工复产促发展

2月23日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长陈晏在调研全市重点企业、重点项目复工复产情况时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,分区分级精准防控战疫情,真抓实干复工复产促发展,坚决夺取疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战“两线”作战双胜利。

      市领导王嶒、唐兴伦,市政府秘书长许俊松参加。

  当天,陈晏首先来到轨道交通2号线白云区行政中心站,实地查看人员到岗、施工物料、工程进度等情况,强调要在确保疫情防控安全前提下,坚持目标不变、任务不减、劲头不松,确保项目如期建成运行。在恒大项目现场,陈晏仔细了解工人返岗率、施工进度和复工复产存在的困难和问题,要求企业负责人增加施工设备和人员投入力度,优化施工流程,加快建设进度,有序推进项目建设。在比亚迪智能制造产业园项目建设现场,陈晏详细了解企业工程进度,要求企业负责人一手抓疫情防控、一手抓复工复产,全力以赴推进项目建设。在贵州吉利汽车部件有限公司,陈晏走进企业冲压、焊装、总装等生产车间,检查企业疫情防控和员工复产情况,叮嘱相关部门要靠前服务,帮助企业协调解决生产供应链中存在的困难和问题,为企业早日复工达产提供有力支撑。

  陈晏在调研中强调,重点企业、重点项目复工复产,是确保顺利完成全年经济社会发展目标任务的重要支撑。全市各级各部门要提高思想认识,坚决按照中央、省委、市委决策部署,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,全力推动企业、项目快速恢复正常生产、建设秩序,确保增长动力不减退。要强化服务保障,想方设法帮助企业解决用工、用能、资金等问题,确保企业能复产、快生产、快达产。要加强督办督查,既督任务、督进度,又查责任、查作风,确保“两线”作战双胜利。企业要坚定发展信心,积极主动作为,优化生产工期,在确保安全和质量的前提下,能快则快,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,为实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

  白云区、观山湖区、修文县、高新区,市直有关部门和相关企业负责人参加。


修文县疫情指挥中心:0851—82355250

热线接听时段:每日9:00—17:00

关闭
关闭

x 关闭
关闭