点赞,“脱贫攻坚驻村工作组”变身“疫情排查先锋队”!

脱贫攻坚讲究“精准”,疫情防控也离不开“精准”!近期疫情防控中出现了一些奔走在村寨中,坚守在卡点上的“小红人”,他们就是驻村干部。一件鲜红的小马甲,一个口罩就是他们全部的装备,他们用实际行动在疫情防控中践行初心和使命。

按照“驻村第一书记要迅速到岗到位”的要求,疫情发生以来,我县驻村队伍利用长期驻村,与群众朝夕相处,熟悉每个家庭的人员状况和生产生活情况优势,迅速将上级党委政府的决策部署、工作要求、措施办法领会到位,主动加入疫情排查防控工作,主动领取责任,积极将疫情知识宣传到家,动员百姓群防群控、联防联控,为切实防止疫情扩散蔓延作贡献。


龙场镇王官村驻村工作组在白修线进村口疫情防控卡点值守


扎佐镇驻村干部疫情期间走访探望贫困户,做好宣传叮嘱 


久长镇茶山村驻村工作组对来往人员进行劝返  


六广镇新明村驻村工作组入户进行疫情防控知识宣传 


六屯镇独山村驻村工作组对重点人员进行体温监测 


 谷堡镇红焰村驻村工作组询问过往车辆来源及去处 

 

 小箐镇龙山村驻村工作组疫情期间做好卫生防护


洒坪镇忠明村驻村工作组为忠明村送去生活物资


大石布依族乡高峰村驻村工作组正在值守卡点  


六桶镇驻村工作组正在张贴疫情防控标语 

 

疫情当前,驻村工作组不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,牢记人民利益高于一切,坚决打赢疫情防控阻击战。



修文县疫情指挥中心:0851—82355250

热线接听时段:每日9:00—17:00

关闭
关闭

x 关闭
关闭