今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 修文县商务专题 > 回音壁
农村淘宝常见问题解答
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关于农村淘宝收益等方面大家常问的问题以及解答。                

1、农村淘宝合伙人如何收益?

   (1)订单佣金:代购商品成交后,农村淘宝合伙人可获得按订单金额一定比 例计算的服务费用;

   (2)业务发展:除了网络代购,农村淘宝还有网络代售、物流收发、旅游票务、农村金融等多元业务空间。

2、农村淘宝合伙人的每月最低收入是多少?

    收入没有固定额,多劳多得,根据不同产品不同佣金返点,进行佣金分发(按月份分),打入对应支付宝账号。有的合伙人上万,有的一个月7000-8000,也有的20003000左右的。关于农村淘宝收入方面来说,不是别人赚多少钱你就赚多少钱,要看实际情况以及个人能力。

3、农村淘宝合伙人需要签订劳动合同吗?

  不需要签订劳动合同,但需要与阿里巴巴签订合作协议。

4、农村淘宝合伙人培训要收费吗?

  阿里巴巴专业培训团队为农村淘宝合伙人提供免费培训服务。

5、农村淘宝属于阿里巴巴公司吗?农村淘宝合伙人有等同阿里巴巴员工的福利吗?

  农村淘宝属于阿里巴巴公司,但农村淘宝合伙人没有阿里巴巴员工的福利,因为双方是合作关系,不是雇佣关系。

6、农村淘宝合伙人要做什么?

   (1)宣传:广泛宣传,让村民认识、接受、使用网购;

   (2)导购:帮助到店村民选择购买合适的商品;

   (3)售后:帮助村民处理退换货问题;

7、已经有职业了,可以兼职做农村淘宝合伙人吗?

  农村淘宝合伙人是创业者,也是农村服务者,需要投入大量的时间精力,不能兼职,只能专职。

8、不是本村(社区)的人可以申请成为该村(社区)的农村淘宝合伙人吗?

  为确保更好服务村民,农村淘宝合伙人需要是本村(社区)人或者常住地在本村(社区),同时欢迎返乡创业青年报名。

9、村淘是否需要流动资金,是否需要保证金?

  流动资金的准备,要根据村民的购买支付习惯来定;保证金5000,冻结在支付宝中,退出村淘后可申请领回。

10、开店地址由阿里还是政府选择?租金谁出?

自己选择,租金自己掏。当符合下列要求可获得政府奖励补助:各行政村建立的农村电子商务服务点,为当地村民提供村级电商服务点服务,年网上交易额50万元以上,或上行产品销售额10万元以上的,给予一次性2万元奖励

11、如果有人眼红,自己开个网络代购门面,只是没有阿里给的佣金提成,那这个竞争会存在吗?

  会存在,如果当地本身就有快递的话。有自己通过淘宝客做代购做生意的。

12、一个村站点总共可有几个合伙人呀?还是只有一个人?

  答:一般一个村只有一个,很大的行政村(比如2000户以上的)可能视情况增加。当然也有几个人一起做一个站点的情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭