今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 禁毒宣传
修文县六桶镇:禁毒宣传进校园 多方携手护花朵
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日,由修文县禁毒办牵头,六桶镇禁毒办联合六桶镇中心小学、修文县启航康复服务中心开展以“禁毒宣传进校园,多方携手护花朵”为主题的毒品预防教育宣传活动。

修文县启航康复服务中心禁毒社工走进六桶镇中心小学的课堂,为学生上一堂特殊的禁毒课。禁毒社工通过PPT的形式,以直观、明了的方式详细地为同学们介绍了毒品的种类、特点、颜色以及预防措施,让同学们在轻松愉快的环境中学习禁毒知识。同时,还结合现实生活当中的典型案例,全方位、多层次、多角度的为学生讲解毒品危害,进一步提高学生的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒的能力。活动还通过现场互动提问的方式,让禁毒知识进一步深入学生的脑海。

宣传讲解后,还组织学生观看禁毒宣传教育片《青春祭》,影片讲述了一位优秀的学生,因为种种原因,走上了一条吸毒的不归路,通过影片深刻揭示了毒品对个人、家庭、社会的严重危害,以更加直观的方式,给同学们再一次敲响警钟,将毒品危害根植于同学们的心里,让学生自觉远离毒品。

此次活动使全体师生深刻认识到毒品给国家、社会、家庭和个人自身带来的严重危害,强化了学生的禁毒意识,为祖国的花朵打好了禁毒预防针。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭