今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心 | English
 您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 禁毒宣传
修文县龙岗社区四举措切实提高禁毒工作宣传
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开展禁毒知识宣传,有利于增强全民禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑毒品犯罪,形成全民参与禁毒的良好氛围。修文县龙岗社区四举措切实提高禁毒工作宣传。

一是进一步运用新媒体加强宣传。通过各类手机APP、微信公众号、科普短片等方式,广泛向高危群体推送以防范新型毒品为主要内容的禁毒知识,切实提高人民群众防御新型毒品的能力。

二是进一步宣传禁毒知识及法律法规。在城市街区,农村社区等进一步加大禁毒公益广告刊播力度,不断提高全民禁毒意识的同时,让广安达群众知晓种毒贩毒吸毒的各类危害及将受到的惩处,让广大群众心生敬畏,远离毒品。

三是进一步加强特殊人群毒品预防教育。突出抓好青少年学生和易染“高危人群”、外来务工人员、闲散人员的毒品预防教育,采取灵活多样的宣传方式进行宣传。在学校可采取召开主题班会等形式开展宣传,深入开展毒品预防教育进校园“十个一”活动,切实形成一个学生带动一个家庭的良好宣传氛围。

四是进一步加强对行业场所从业人员的宣传。有针对性的对酒吧、KTV、浴室、宾馆等场所从业人员开展禁毒知识教育培训,落实禁毒宣传教育措施,签订禁毒责任状,规范行业场所禁毒工作管理制度,努力扩大禁毒教育覆盖面。注重宣传禁毒工作举报奖励规定,动员发现线索,及时举报,形成禁毒工作合力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭