今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心 | English
 您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 禁毒宣传
小箐镇对辖区内社戒社康人员进行走访
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日,小箐镇禁毒办工作人员、镇禁毒志愿者、家委会以及修文县启航康复服务中心工作人员组成走访小组,对辖区内社区戒毒社区康复人员开展入户走访及宣传活动。

在走访过程中,工作人员与社戒社康人员通过面对面交流,深入了解他的生活、工作、健康等多方面的情况,积极引导他坚持戒除毒瘾。访谈中,通过家委会工作人员与社区康复对象家属促膝长谈,温情倾听,向其家属宣传讲解关于毒品的知识,进一步加深家属对毒品危害的认识,增强家属禁毒、防毒、拒毒意识。积极引导戒毒康复人员家属对社区戒毒康复人员多一些关心、多一些理解,少一些责备,积极给与的家庭关怀。通过修文县启航康复服务中心心理咨询师的上门辅导,走访对象端正态度,正确面对过去的经历,积极改过,从新规划生活方式,多学技术,为家庭为自己开始新的生活。

此次走访活动,不仅详细地了解了吸毒人员动态,为下阶段对吸毒人员的分级分类管控工作奠定了基础,同时社戒社康人员也表示:一定不辜负党和政府对他们的期望,不再沾染毒品,积极配合政府、村委以及派出所的帮扶管理,彻底戒断毒瘾。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭