今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心 | English
 您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 禁毒宣传
龙场镇“三新三是”抓实禁毒宣传工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

image004.jpg

为不断扩大禁毒知识覆盖面和影响力,推进新一轮的禁毒人民战争的深入开展,龙场镇“三新三是”抓实禁毒宣传工作。

一是守护美丽新生活,宣传教育是关键。无毒生活以宣传教育预防为主,帮教为辅,不断增强辖区群众对毒品抵御能力,龙场镇高度重视春节期间的禁毒宣传教育工作,抓住外出务工人员返乡、学生返家等重要时机,加大进村走访宣传力度,利用醒目的禁毒宣传画报、宣传册并配合现场讲解等形式,向过往群众、学生、流动人口进行毒品危害的讲解,并向群众发放《贵阳市社区戒毒康复条例》、防范新型毒品手册。

二是健康回归新生命,心理防线是重点。改过自新,重新做人,吸毒者是违法者、是病人、同时也是受害者。为了更好的挽救这些走在“悬崖”边的人群,帮助他们在生理脱毒后戒除心瘾,龙场镇通过聘请心理咨询师面对面、以聊天 “拉家长” 的方式直接沟通,采取“一对一”心理辅导等形式加大对社区戒毒人员禁毒宣传,鼓励戒毒康复人员积极参加社区戒毒康复工作,真正从生理和心理上摆脱毒瘾,重塑回归的信心。

三是美丽和谐新农村,防毒滋生是目标。为达到深入宣传教育群众,有效预防新发现、新增涉毒行为目标,龙场镇开展毒品知识送学到家活动,挨家挨户向居民发放禁毒宣传手册、资料,耐心为居民群众讲解禁毒知识、毒品的危害及《禁毒法》、《贵阳市社区戒毒康复条例》等,号召群众齐行动,共建和谐新农村,严防涉毒再滋生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭