今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 禁毒宣传
龙岗社区多措并举 全面提升禁毒工作 满意度知晓率
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为抓好辖区禁毒满意度、知晓率测评工作,龙岗社区多措并举,全面提升禁毒工作满意度知晓率

一、围绕一个目标

围绕“提升市县禁毒满意度,知晓率”的奋斗目标,统一思想、凝聚力量、求真务实、全力推进,把龙岗社区建设成最稳定、最安全、最和谐的地方,让群众满意。

二、狠抓基础工作

一是严厉整治毒品问题,有效遏制涉毒违法犯罪活动。强化对非法种植毒品原植物案件查处率;提升娱乐场所涉毒案件报备率、查处率和执行率。二是遏制新增数,提高戒断数。全面管控好辖区拟戒断社戒社康人员,通过经常性的走访、沟通、心里帮教等方式关注其动向,避免最后的坚持毁于一旦,有效提升三年戒断率。三是扎实做好禁毒基础工作,禁毒长效机制更加到位。继续深化创建全国禁毒示范城市工作和创建无毒害社区工作,按照要求标准完成创建;进一步夯实禁毒基础工作,确保禁毒机构、人员、经费的三到位;禁毒工作责任制、禁毒工作领导责任追究制落实更加到位。四是抓好固定电话走访工作。社区群众工作部要加大统筹力度,加快推进社区固定电话走访工作;走访过程中出现的对禁毒工作不满意的要及时做好宣传解释和登记,最后由社区党委班子开会研究对这类群众进行入户回访。五是开展好禁毒满意度APP答题活动。通过任务分解,有社区中层以上干部职工包保居委会,各居委会按照APP答题任务,确保100%答题率和100%正确率。

三、强化宣传效果

一是通过电视、广播、报刊、网络媒体,张贴禁毒宣传海报,沿街商铺LED显示屏,居委会黑板报、橱窗、书写大型禁毒标语等宣传方式开展形式多样的宣传,全面提升辖区民众对禁毒工作的知晓率。二是切实把贵阳市创建全国禁毒示范城市工作做为主要的宣传点,形成一次宣传,多种效果的局势。三是强化识毒、防毒、拒毒的宣传力度,提升辖区民众对毒品心防意识。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭