今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心 | English
 您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 禁毒宣传
国际志愿者日 禁毒齐宣传
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好毒品预防教育宣传工作,全力助推贵阳市创建全国禁毒示范城市,“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”,不断增强全民禁毒意识,积极传播禁毒理念,牢筑全民禁毒防线,争创无毒家庭。2018年12月5日,修文县大石布依族乡利用“国际志愿者日”之机。组织全乡志愿者开展以“远离毒品危害争创无毒家庭”为主题的毒品预防教育宣传活动。

活动主要通过集中组织学习和开展“十进”宣传活动的方式进行。上午9:00时,大石布依族乡积极行动,组织志愿者集中开展毒品预防教育宣传学习活动。学习会上,禁毒办工作人员从毒品识别篇、毒品危害篇、毒品感悟篇、涉毒违法犯罪案例篇、禁毒法律法规篇五个方面组织学习。特别是毒品案例篇,将一串串怵目惊心的故事贯穿在一起,引领着大家共同感悟毒品的危害。案例中一桩桩惨痛的教训令人震撼、一个个犯罪人员腐化堕落的轨迹发人深省,整个学习过程使大家在心灵上受到震撼,思想上受到触动。

下午,志愿者们积极行动,分成三个小组,通过进学校、进农村、进家庭、进企业、进场所等方式进行,将上午学习毒品预防教育知识送到广大群众手里。在服务过程中,志愿者们将《贵阳市社区戒毒康复条例》择页、毒品预防教育明白卡等宣传资料发放到广大群众手里,同时向群众讲解常见毒品的种类及危害,告诉大家如何识别毒品原植物、制毒窝点、制毒工厂,提高警惕,发现涉毒违法犯罪线索及时向公安机关举报,并号召广大群众自觉抵制毒品诱惑,提高防毒意识和能力,积极参与到创建全国禁毒示范城市行列活动中来。

此次活动共计发放毒品温馨明白卡420余份,禁毒宣传手册150余份,宣传服务对象达650余人。下一步,我乡将坚决按照习近平总书记关于“坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵”的要求,持之以恒的推进禁毒人民战争深入开展,促进禁毒事业全面科学发展,不断提升毒品治理成效,有效净化社会治安环境,为建成和谐稳定无毒大石奠定坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭