今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 禁毒宣传
​修文县召开创建全国禁毒示范城市推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,修文县召开创建全国禁毒示范城市推进会,各禁毒委成员单位负责人,各乡(镇、社区)负责同志、禁毒专干、中小学校长等180余人参会。

会议传达了11月14日贵阳市全国禁毒示范城市创建工作推进会会议精神,会议就修文县2018年禁毒群众满意度测评工作进行了具体安排。

会议指出,禁毒工作群众满意度是我市创建全国禁毒示范城市的重要指标,开展满意度测评工作可以客观真实地掌握人民群众对毒品预防教育知识的了解及当地政府禁毒工作开展情况,为全面深入推进禁毒人民战争提供重要依据,有利于有效维护社会稳定。

会议要求,一是召开一次满意度测评部署会。各乡镇(社区)、成员单位要统一思想、提高认识,对测评工作进行一次安排部署,确保测评工作落实到人、责任到人。二是举办一次满意度测评专题培训。通过现场测评、现场讲解等方式,对干部职工、群众开展禁毒工作满意度现场培训,加深对易错题、易缺项漏项题的印象,确保满意度测评取得良好成绩。三是开展一次入户宣传。充分依托村(居)禁毒工作站,按照“不漏村、不漏组、不漏户”原则,开展入户宣传工作,发放禁毒宣传资料,在人员密集场所、公路沿线、村寨入口等显要位置,张贴大幅宣传海报普及禁毒知识。四是建立一套包保机制。实行党政班子成员包片、单位部门包村(居)、村(居)包组、组包户、户主包家庭成员的模式,努力提升广大群众对禁毒工作的知晓率和满意度,确保测评合格率达100%。五是组织一次督查问责。树立全县上下“一盘棋”的大局意识,严禁任何单位部门存在“事不关己  高高挂起”的思想,对因工作不重视、落实不到位,影响全县满意度测评结果的,将严格按照相关文件进行问责。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭