今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心 | English
 您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 禁毒宣传
大石:助推全国示范城市创建 积极开展吸毒人员帮教
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步完善吸毒人员社会帮教帮扶工作机制,认真扎实做好社区戒毒社区康复人员的管控、宣传、帮扶等相关工作,提高禁毒戒毒工作成效,确保吸毒人员帮教、帮扶、管控工作落到实处。11月2日,大石布依族乡禁毒办联合家属委员会、志愿者协会和修文县启航康复服务中心开展吸毒人员走访帮教活动,对石林村吸毒人员王某和三合村刘某及其家属进行了实地回访。

本次帮教工作主要是与吸毒人员王某和刘某家属进行座谈、交心谈心,及时了解掌握其思想动态,进一步加强落实帮教工作,同时提醒家属对待帮教对象平时多提醒、多督促。对生活存在实际困难的吸毒人员进行帮扶,实现了回访教育活动与日常安置帮教工作的无缝对接,帮助解决困难,树立生活信心,远离毒品。

通过开展帮教帮扶工作,进一步最大限度地实现吸毒人员生理脱瘾、身心康复和回归社会,最大限度地遏制新滋生吸毒人员,鼓励吸毒人员自主创业,为下一步的帮教工作奠定了基础。

最后,心理咨询老师贾明艳向吸毒人员及家属详细的讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害,并用近期发生在身边的真实案例提醒他们要认清毒品的危害,积极远离毒品。要用心、用情、用力帮助他们树立脱毒的信心。同时,工作人员提醒帮扶对象要谨慎交友,不轻信谎言,不轻信谣言,不进入复杂的场所,要随时保持警觉戒备心,积极远离毒品的危害,真正实现脱真毒、真脱毒;最后讲解了毒品原植物种植危害,提醒社戒社康人员家属要积极举报身边违反法律法规种植毒品原植物现象,积极投身到禁毒人民战争中来,为助推全国禁毒示范城市创建奉献一份力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭