今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 房屋土地征收信息
知行合一 努力打造文城一体化棚改新格局
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       我县棚户区进展情况:2016年全县棚户区改造项目共13个,共8270户,涉及7各乡镇、2个社区及2个平台公司,其中拆除重建项目3个,共697户,总面积81633平方米;综合整治项目10个,共7573户,总面积833030平方米。截止11月底,已签订协议8346户,改造面积923023平方米,已完成了市棚改办下达的棚改目标任务工作。
       主要举措及成效: 一是提前制定规划方案,努力建设心城一体化新格局。我县城市建设起步晚,建筑陈旧,基础设施落后。为加大城市建设力度,我县棚户区改造工作紧紧与城市规划相结合,在制定十三五规划中,我县就城市建设风格进行探讨,并树立了以阳明文化心学为中心,着力体现地方文化特色。在县城永安巷综合整治项目中,就采取与阳明心学文化相辉映的设计风格,主打复古风,重在典雅、清新,加之独具代表的建筑翎角;“知行合一”、“心即理”的文化街灯标识;仿青石地板等,着力营造了阳明心学的文化氛围,使阳明心学和城市建设胶乳相融,融为一体。二是紧扣发展与生态两条底线,造福于民,授惠于民。将城市发展和生态环境衔接起来,在整体规划的基础上,坚持使居民在生产、生活上获得便利,同时打造良好的生态环境的改造理念;在棚改集中安置区域,一方面设计建设学校,广场,政务服务中心,对群众利益诉求给予充分尊重和考虑,切实保障老百姓权益,方便居民就业、就医、就学和出行等,另一方面确保工程质量安全,尊重群众意愿,依法维护群众合法权益,从而有效破解棚改中的难题。同时在综合整治项目上,县委县政府着重强调将改造重点放在基础设施上,增加绿化、休闲广场,努力打造宜居宜发展的特色小城镇。三是坚持改革创新,努力破解棚改中遇到的难题。在棚户区改造的过程中,我县充分汲取多年城市改造积淀的经验,结合党中央“去库存”的时代背景,创造性的在棚户区改造中运用安置房销售服务平台的创新模式,在平等自愿的前提下,将县域内库存量较大的房开企业吸纳到销售平台当中,并将各自的房源信息公布,让广大被征户选择。同时,针对在平台内购买安置房的,我县将对其进行一定额度的优惠及奖励;既消化了全县的商品房库存,又让广大人民群众享受了实惠。
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭