今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 房屋土地征收信息
修文县2016年翠屏路片区城镇棚户改造项目(一期)房屋征收补偿安置方案征求意见情况公示
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

修文县2016年翠屏路片区城镇棚户改造项目(一期)房屋征收补偿安置方案征求意见情况公示

 

各被征收户:

《修文县2016年翠屏路片区城镇棚户改造项目(一期)房屋征收补偿安置方案》(以下简称“方案”)自公示征求意见以来,得到了广大被征收户及社会的支持和关注,到目前为止,共收集到意见和建议254条,经归纳整理为九条(类)意见,并根据征求到的意见和建议对《方案》进行了修改完善,现将征求到的意见和建议及《方案》的修改情况进行反馈并向大家公示。

    一、征求收集到的意见和建议情况

   关于回迁安置和货币补偿安置的问题。

  在调查和征求意见的过程中,被征收户要求在原址就地回迁安置。根据方案,项目房屋征收有产权调换安置和货币化安置两种方式,各被征收户可以根据自己的需要选择安置方式,无论是选择哪一种安置方式都是对征收工作的支持。

(二)、关于房改房、集资房、商品房、办公用房的征收奖励是否和私人自建房的奖励一样的问题。

在方案中,征收工作是按照房屋的性质、用途、层数等不同,所给予的奖励不相同。

(三)、关于人多房少户、贫困户要求补偿充分考虑其居住需求的问题。

被征收人为低保户,仅有一处住房,且住房建筑面积在60㎡以内的,按不低于60㎡(含奖励)的建筑面积给予安置;超出60㎡的部分按照黔府办发〔2011〕116号文件有关规定进行处理。被征收人无力购买的,可以对产权调换房屋部分确认产权,按照当地房屋基本租金标准出租给被征收人,被征收人承租一段时间后具备支付能力且愿意购买的,允许其一次性购买承租部分的住房产权。

(四)、关于在摸底调查测量中有部分房屋已搬出,现承租产生的损失怎样处理、有租赁关系的房屋未到期的如何处置、补偿给谁的问题。

对于承租房屋、租赁房屋或者是其他房屋,都统称为被征收房屋,征收签约前是否产生损失,不计算入征收补偿范围。在征收过程中,根据方案规定和个人选择,按照房屋的面积将会给予被征收户一定的临时安置过渡费,计算日期从签约搬家之日开始。房屋征收是政府为改善居民生活环境,提高生活质量,保障居民生命财产安全的民生工程,属于不可抗力因素,自县人民政府下发征收决定公告之日开始,其租赁关系自然终止,各方均不存在违约责任;征收的补偿款只针对产权人(户主),其他与征收无关的租赁纠纷或者财产纠纷由产权人(户主)自行与相关人员协商解决。

(五)、关于部分居住单位房屋的老职工户反映因征收后无房屋居住的问题。

   首先,无论征收的私有财产还是公有财产,按照方案征收都要进行补偿安置,补偿的对象是产权人。其次,涉及单位房产的,将由各单位根据实际情况自行进行妥善处理。

  、关于简陋房屋户要求征收后不能降低其居住面积的问题。

   对于长期居住在简陋住房的被征收户,根据方案,在征收签约期间,按照房屋评估价值,将其奖励等全部计算在内,调换成房屋或者货币化安置购房,一般情况下不会降低居住面积。

    (七)、关于临街门面要求统一一个认定尺度,对未经营的门面也要求统一补偿,做到公平公正补偿的问题。

临街门面的价值将由选定的房地产评估公司进行评估,同时,针对临街门面正在经营与未经营的等不同情况,都将会给予一定的奖励及补偿。

(八)、关于空地、院坝是否可以置换停车位的问题。

   在项目红线范围内,对被征收房屋价值进行房地合一评估(空地宽的房屋评估价高),同时按照方案规定的补偿标准对被征收范围内的空地、院坝将给予一定的补偿,但不能置换停车位。

   、关于物管费是否可以优惠处理的问题。

对于被征收回迁安置的被征收户,安置小区物管费原则上将按照有关规定进行收取,并有适量的优惠。

二、征收补偿安置方案修改完善情况

针对部分被征收户反映征收方案中的相关补偿奖励问题,并提出合理建议,经过充分的讨论和研究,现将方案里有关补偿奖励等内容的修改完善情况公示如下:

(一)在方案第二章第一条增加了“能够提供两证的,按照证载最大面积给予每平方米30元的补助。”

(二)已将方案中的“指两证中只有一证或两证均无的房屋”修改为“指两证中只有一证或两证均无的房屋。经县国土资源局、城市管理局、龙场镇人民政府、龙岗社区服务中心、房屋征收管理局、规划等相关部门对权属和性质认定后,按照下列情况执行”

(三)已将方案中的第二章第二条第一款、第二款“(一)符合建房条件,在修文县人民政府关于本项目房屋征收通告发布前修建,未申请办理相关证照的,在补齐相关手续后,按证照齐全的给予补偿、奖励和补助。(二)总体符合建房条件,只是部分违规,但按相关政策法规通过处罚可以完善相关手续的,在接受处罚完善手续补齐证照后,可按照证照齐全的房屋给予补偿、奖励和补助。”修改为“(一)符合建房条件的按本方案给予补偿、奖励和补助。”

(四)已将方案中的对被征收房屋签约奖励进行了调整,即将自建住房且主体房屋总楼层为一层的签约奖励由40%调整为50%,二层的签约奖励由20%调整为40%,三至六层的签约奖励由12%调整为三层20%,四至五层的签约奖励为15%,六层以上的签约奖励为10%(取消七层含七层以上的签约奖励);房改房、集资房、商品房、办公用房的签约奖励由12%调整为15%。

(五)已将方案中的县内购房补助限制时间由六个月调整为十二个月。

(六)已在方案中增加了县内购房补助条件,即被征收人被征收房屋是住房的,在县内的购房必须是住房,若被征收房屋是商业用房的,在县内的购房必须为商业用房。

(七)鉴于历史原因,本着尊重历史,兼顾现实的原则,已在方案中增加了对中山路、翠屏路、小街临街一层的房屋产权性质为住房的,被征收人在方案规定的时间内签约并搬家交房的认定和奖励方式:

   1.能够提供工商营业等证明,证明被征收房屋改变用途并持续经营的,若在规定时间内签约的,参照该段营业用房评估价值给予90%的奖励。

2.不能够提供工商营业等证明,现在实际经营,若在规定时间内签约的,参照该段营业用房评估价值给予80%的奖励。

3.现在实际未经营,若在规定时间内签约的,参照该段营业用房评估价值给予70%的奖励。

上述奖励的计算面积,若实际经营的以实际经营面积为准,未实际经营的其进深超过4米的按照4米进深计算,未超过4米的按照实际自然间计算。获得上述奖励的临街一层房屋,该部分面积不再享受签约奖励和搬迁交房奖励。

(八)已在方案中增加了对房屋产权不明确或者有争议的处理方式。即对于产权不明确或者有争议的,由房屋征收部门报请县人民政府按照补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。作出补偿决定的房屋按照方案计算补偿资金,并由公证机关采取司法提存专款专户保管,待产权明确后,由产权人到司法部门办理手续后方可领取补偿资金。

 

 

                   

                          2016年7月18日

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭