今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
修文县四措施补齐招商引资短板指标
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、提升招商引资综合指数。一是紧盯省、市下达修文县招商引资到位资金目标任务完成情况,确保产业项目到位资金、到位资金增速、新增投产项目、开工率等指标均按进度完成,并力争招商引资综合指数在全年增比进位中跃进全省县域第一方阵前10位。二是加强对各单位目标任务完成情况调度,特别要针对未按时序完成目标任务的单位进行调度,按应统尽统、不漏统、不虚报的原则统计招商引资数据,为全县完成省、市下达目标任务打基础、作支撑。

二、认真策划招商项目。一是各产业招商组牵头部门、乡镇要对本行业、本区域资源禀赋、承载空间、落户条件、要素保障等进行摸底调研,把可利用的资源、条件转化为招商优势。二是各产业招商组牵头部门、乡镇要对本行业、本区的资源优势及相关条件认真策划招商引资项目,全年本年度累计策划项目120个以上,并确保策划项目落地条件成熟、经济社会效益好、招商可行性强,为进一步有效开展产业大招商奠定基础。

三、加快引进新项目。一是县大招商行动领导小组办公室统筹,加强面向500强企业、高新技术企业、行业优强企业、龙头企业等开展招商,引进优强企业投资项目、标志性产业项目落户。二是各产业招商组牵头部门、乡镇发挥自主招商作用,根据本行业、本区域招商需求积极开展招商活动,切实引进招商项目。

四、提升工业项目到位资金。一是要谋划好工业招商项目,根据产业政策和我县工业基础,认真研究策划一批落地条件成熟、可行性的工业招商项目。二是要集中更多的精力和时间用于研究工业招商、开展工业招商,要主动收集招商线索、寻找目标企业、对接洽谈项目,争取洽谈一个签约一个,签约一个落地一个,确保工业招商实效。三是要抓好工业招商要素保障,做好工业招商用地保障工作,要对工业园区的土地进行全面摸底,要弄清楚目前有哪些土地可落地工业项目,下一步要有计划地收储、保障工业项目用地;要对工业僵尸企业进行清理,盘活闲置资源,利用现成厂房、土地进行二次招商。通过以上措施,强化工业项目招商落户,提升工业项目到位资金比例。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭